Gastrónoma, la feria gastronómica del Mediterráneo, tendrá un día entero dedicado a la cocina de la Costa Blanca con el objetivo de promocionar este lugar, que cuenta con una historia gastrónoma que abarca desde guisos tradicionales hasta una alta cocina de vanguardia.
Será el lunes 11 de noviembre cuando la Cocina Central viaje a la provincia de Alicante de la mano del programa Costa Blanca, representado por grandes chefs como Alberto Ferruz, Kiko Moya, Susi Diaz, Paco Torreblanca y Nazario Cano.
Este territorio tiene más de una decena de Estrellas Michelin y muchos productos con denominación de origen, dando a la zona una identidad que merece ser contada. Los pescados y mariscos de la bahía, las frutas y verdura de la cercana huerta, acompañados con los prestigiosos vinos de la tierra, componen el núcleo de una gastronomía sana y natural.
El congreso gastronómico contará “con el mejor programa de sus últimos años”, señalan sus organizadores, que destacan que cerca de 30 estrellas Michelín y 40 soles Repsol pasarán por la cocina central y otras lo harán por los otros escenarios del certamen.
En total se espera que un centenar de chefs cocinen en Feria Valencia del 10 al 12 de noviembre en la que será la mejor edición de Gastrónoma. Joan Roca, Quique Dacosta, José Andrés, Ángel León, Ricard Camarena, Susi Diaz, Kiko Moya, Begoña Rodrigo, Alberto Ferruz y Josean Alija son algunos de los chefs que ya han confirmado.
Gastrónoma mantendrá en esta nueva edición la Cocina Central, el espacio de #pandeverdad, la barra gourmet, el cooking y la zona de los vinos. Además, se abrirán nuevos espacios, como la zona Be Sweet, una plaza protagonizada por la alta pastelería y los grandes pasteleros nacionales, como Paco Torreblanca, Oriol Balaguer o Josep Maria Ribé.
Gastrónoma cuenta con el apoyo de la Generalitat Valenciana, las diputaciones de Alicante, Castellón y Valencia y está organizada por Feria Valencia, con el apoyo de las principales asociaciones sectoriales y la ayuda de los chefs de la Comunidad Valenciana.