La bodega Dama Alaricana presentó en Orense un nuevo producto, el licor Four Malts. Se trata de un licor elaborado con maltas de cebada y lúpulo que, a diferencia de otros como el whisky, son maceradas en un destilado a base de cebada y maíz.
Darío Conde, director de Dama Alaricana, explica que el objetivo es aprovechar con "imaginación e innovación" el reciente boom de la cerveza artesanal. Y es que Four Malts pretende continuar el éxito de las cervezas que Dama Alaricana lleva elaborando desde 2012. De hecho, la base de la nueva bebida es la misma malta que se usa en Dama Alaricana Queimada, una de sus cuatro variedades de cervezas selectas.
Four Malts, al igual que todas las cervezas de esta bodega, utiliza productos 100% naturales, sin colorantes ni aditivos. Su sabor especial es fruto de una base de destilado de cebada y maíz, más la utilización en la maceración de hasta cuatro maltas diferentes (pale ale, melanoidine, caramel light aromática), a las que posteriormente se añade lúpulo en flor (variedad amarillo).
La maceración con cuatro maltas da nombre al licor; destacando así que se trata de un procedimiento especial, único en el mundo, desarrollado durante varios meses de ensayos en Allariz hasta conseguir un equilibrio adecuado de aromas y sabores.
La bebida resultante, de 25 grados de alcohol, satisface tanto el gusto tanto de los amantes de la cerveza artesanal -está elaborado con los mismos ingredientes que la cerveza- como de aquellos que buscan sabores diferentes en los licores. Entre cinco y ocho grados es la temperatura ideal para servirlo.