La próxima temporada de kiwi será un año de fuerte crecimiento en todas las ofertas de kiwi ya que Zespri espera enviar alrededor de 193 millones de bandejas de kiwi a mercados de todo el mundo.
Aunque aún es temprano en la temporada, la última estimación de oferta de Zespri refleja las condiciones positivas de crecimiento observadas en Nueva Zelanda en los últimos meses. La cosecha de esta temporada supondrá un aumento significativo con respecto a los 133 millones de bandejas enviadas la temporada pasada y también a los 175 millones de bandejas enviadas en 2021.
El director general de Zespri, Dan Mathieson, afirma que el objetivo clave de este año es ofrecer fruta de buena calidad constante a los clientes y consumidores durante toda la temporada para ayudar a maximizar el valor devuelto a los productores y las comunidades. «Ha sido un entorno de cultivo mucho más estable en comparación con las últimas temporadas, cuando los productores se enfrentaban a una serie de desafíos, incluido el impacto de la COVID-19, la importante escasez de mano de obra en 2022 y los numerosos acontecimientos climáticos que experimentó Nueva Zelanda en 2023”, ha señalado.
«Aunque todavía es temprano, la cosecha parece excelente y hay mucho entusiasmo y optimismo en la industria. Ese entusiasmo lo comparten nuestros clientes, que esperan con ansias tener muchos más kiwis para satisfacer la fuerte demanda que estamos viendo en nuestros mercados», añade.
Mathieson dice que la gestión del mayor volumen de fruta a lo largo de toda la cadena de suministro y la entrega constante de fruta de buena calidad fue la consideración clave en el proceso de planificación de la temporada de la industria. «Estamos tratando de asegurarnos de lograr el equilibrio adecuado entre tener una buena fuente de fruta temprana para capitalizar las oportunidades de ventas tempranas y tener fruta que se almacene bien para que podamos tener un flujo constante de fruta a través del mercado”.
«Después de un par de años difíciles, hay mucho entusiasmo por el año que viene y estamos bien preparados de cara al inicio de la temporada hasta la cosecha en las próximas semanas», concluye el director general de Zespri.