Ybarra, líder español en las categorías de mayonesas y salsas frías, marca un nuevo hito en sostenibilidad al obtener el certificado Aenor Hacia Residuo Cero, una certificación que avala la valorización de los residuos generados en sus procesos productivos.
Este certificado es un distintivo otorgado a aquellas empresas que garantizan la valorización de un porcentaje significativo de sus residuos destinándolos a tratamientos de recuperación y de valoración energética como su transformación en biogás. Con este reconocimiento, la compañía se posiciona como un referente en el sector alimentario en su compromiso con la sostenibilidad.
Ybarra, como empresa referente en la industria alimentaria, reconoce la importancia de adoptar prácticas empresariales sostenibles y respetuosas con el medio ambiente. Esta iniciativa es parte de un esfuerzo continuo para reducir el impacto ambiental en todas las etapas de la cadena de producción y suministro de todos sus productos.
Nuevos Virgen Extra Primera Cosecha Hojiblanca y Picual 2025 de edición limitada
Ybarra ha presentado sus Virgen Extra Primera Cosecha Hojiblanca y Primera Cosecha Picual 2025, dos aceites de edición limitada que sobresalen por su frescura y calidad, elaborados con las primeras aceitunas de la campaña actual.
Su cuidado proceso de elaboración y selección de sus aceites dan como resultado un perfil organoléptico sublime que revela notas frescas y herbáceas, para transportar al consumidor al corazón del olivar andaluz. Además, cada botella está numerada y viene en un estuche personalizado, subrayando su exclusividad y carácter premium para quienes buscan una experiencia sensorial única.
El Primera Cosecha Hojiblanca Ybarra es un aceite intenso, aromático y afrutado, que cautiva con delicado aroma a flor de olivo, evocando pureza y frescura. Su sabor combina notas suaves de almendra con un sutil amargor de frutas verdes, mientras un toque picante característico de la primera cosecha aporta una complejidad vibrante en cada gota.
Por su parte, el Primera Cosecha Picual Ybarra ofrece un perfil aromático marcado por hojas verdes y hierbas frescas propias de esta aceituna. Pero si hay algo que verdaderamente destaca de este aceite, es su equilibrado amargor y ese toque picante que refuerza su profundidad y carácter.