La marca de turrones y chocolates Virginaias da un salto hacia la innovación y el próximo sábado inaugurará su primer obrador en la localidad leridense de Agramunt de la mano de Joan Talarn, presidente de la Diputació de Lleida. Con 300 metros cuadrados, el Taller de Virginias, nombre que recibe el espacio, será un centro experimental alrededor del mundo del turrón donde encontrar los productos de la firma durante todo el año.
Ubicado en la Avinguda Agustí Ros 2B, en pleno centro histórico de Agramunt, el edificio escogido como obrador ya tiene un gran significado por sí mismo. Su fachada es una gran obra del muralista Josep Minguell i Cardenyes (Tàrrega 1959) donde se reflejan los fundamentos que definen el mundo rural: la tierra, la lluvia, el viento o la cosecha; elementos que proporcionan la materia prima de los turrones.
Un sitio único donde, además del obrador, los visitantes podrán disfrutar de una zona de degustación y maridaje de turrones y chocolates, así como un área donde conocer documentos históricos relacionados con el turrón que, junto con un audiovisual y piezas de coleccionista, les permitirá descubrir cuál ha sido y es la historia del turrón en Agramunt.
Por otro lado, la compañía presentará también dos líneas de productos que ofrecen una amplia gama de variedades y formatos. En colaboración con el chef Jordi Cruz y cocineros del Culinary Institute of Barcelona (CIB) dirigidos por Pep Nogué, Virginias ha elaborado una gama de productos que une alta cocina y tradición.
En concreto, el CIB ha desarrollado la línea Fusión, dentro de la colección de turrones Virginias, para que los consumidores puedan apreciar tanto la tradición como la modernidad de la alta cocina a través de un mundo de sabores y sensaciones. Asimismo, Jordi Cruz ha creado el dulce Chocolate aireado con almendras saladas y miel caramelizada, una recreación propia de los postres que ofrece en el ABaC, su restaurante de 3 estrellas Michelin de Barcelona.