PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 29 de noviembre de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Vicente Peris invierte 1,2 millones en sus instalaciones para ampliar la capacidad de producción

27/10/2022
en Empresas
Vicente Peris

La empresa valenciana Vicente Peris ha invertido 1,2 millones de euros para mejorar su sala blanca de producción de IV gama, que le permitirán ampliar la capacidad de producción, optimizar procesos y mejorar la eficiencia en el consumo de recursos energéticos.

Por la sala blanca de IV gama de Peris pasan de media al mes cerca de 200.000 kilogramos de frutas y verduras, que se seleccionan, higienizan, pelan y trocean para ser servidas en un formato de consumo más cómodo y rápido para el consumidor. Concretamente, se ha incrementado la superficie de producción con la construcción de una sala blanca adicional a la ya existente, se ha creado una nueva zona de higienizado de frutas y hortalizas, así como una nueva área de preparación de pedidos y expediciones. Además, se ha ampliado la superficie de cámaras frigoríficas y las instalaciones destinadas al personal. En total, solo para la actividad de IV gama, Peris dispone de una superficie de 6.000 metros cuadrados.

“La exigencia que nos imponemos en la calidad de nuestras frutas y verduras tiene su continuidad en los procesos de higienizado, pelado, troceado y envasado que se realizan en sala blanca para los productos de IV gama, lo que permite ampliar su vida útil comercial y reforzar al máximo la seguridad alimentaria”, afirma Félix Martínez, director de calidad de Vicente Peris.

Como añadido a los trabajos de mejora y ampliación de las instalaciones, Peris también ha invertido en el equipamiento de  mesas de pelado, troceado y envasado, nuevas envasadoras al vacío, maquinaria para el procesado de frutas y hortalizas y en nuevos equipos para la higienización de la fruta. Estas mejoras posibilitan una mayor capacidad de producción y rendimiento de los procesos de IV gama, una mejora de la gestión energética, especialmente del frío, y más confort para los trabajadores.

Fruto de la exigencia de Peris en su sala blanca, la empresa cuenta con el certificado de calidad IFS Food, renovado recientemente con una valoración de 98.95% tras una auditoría de modalidad no anunciada.

Incremento del 38% de las ventas interanuales en IV gama

Desde que Peris incorporase en 2017 la IV gama a su actividad tradicional de I gama, la producción de esta división no ha hecho más que crecer en volumen, referencias y formatos. En este 2022, de enero a septiembre, su volumen de producción ha ascendido a 1,6 millones de kilos de fruta y verdura procesada, lo que supone un incremento de ventas de un 38% con respecto al mismo periodo del año anterior.

Entre los productos con mayor demanda destacan la piña en distintos formatos (rodajas, lanzas y troceada), palitos de zanahoria, granada, mango, coco y distintas presentaciones de melón y sandía, en mitades, cuartos y troceado.

Desde Peris también destacan cómo sus procesos de trabajo con fruta pelada y cortada contribuye a la reducción de desperdicio alimentario. Por una parte, el procesado profesional genera menos mermas de las que se suelen generar en casa, por lo que hay un mejor aprovechamiento del alimento. Por otra parte, en IV gama se da salida a frutas que, aun manteniendo sus cualidades organolépticas, presentan una apariencia no estandarizada que puede generar rechazo en el consumidor, las llamadas ‘frutas feas’.

“Estas piezas de fruta y verdura que puntualmente nos encontramos, siempre y cuando mantengan el nivel de calidad que exigimos en Peris, se trocean y encuentran una salida comercial en IV gama”, comenta Martínez. “Esto va muy en línea con la responsabilidad que tenemos desde la industria alimentaria en la reducción del desperdicio de alimentos. Desde Peris contribuimos a ello de esta manera, y también gestionando nuestros desechos vegetales con ganaderías locales, lo que apoya a la economía circular”, añade.

En esa misma línea, Peris se mantiene en permanente estudio y aplicación de mejoras en eficiencia y sostenibilidad en los envases y materiales utilizados en IV gama. En la actualidad, sus envases son un 70% reciclados y un 100% reciclables, lo que refuerza por una parte la seguridad alimentaria y, por otra, la responsabilidad de la empresa en la generación de residuos que se puedan incorporar de manera integral a la cadena de reciclaje.

Tags: CapacidadInstalacionesinversiónproducciónVicente Peris
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Manzanas
Alimentación

La producción de manzana en la UE en esta campaña será un 2,4% inferior

28/11/2023

La producción de manzana en la Unión Europea en esta campaña 2023/2024 se situará en 12 millones de toneladas, un...

Saica_Primera piedra
Industria auxiliar

Grupo Saica destina más de 100 millones a construir una nueva planta de cartón en Barcelona

24/11/2023

El Grupo Saica ha colocado este viernes la primera piedra de la fábrica que, en el municipio barcelonés de Sant...

Embutidos Martinez

Embutidos Martínez invierte cuatro millones en la optimización de su planta de Cheste

23/11/2023
Industria alimentaria

Estiman que el crecimiento de la industria alimentaria en 2023 se limitará al 1,4% a nivel global

23/11/2023
Nestle-caldera Gerona

Nestlé España invierte más 56 millones en sostenibilidad en los últimos cinco años

23/11/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Pago con tarjeta

El consumo doméstico remontó su crecimiento en la tercera semana de noviembre

29/11/2023
FMR Brands

FMR Brands presenta su nueva línea de bebidas

29/11/2023
Economy Cash

Economy Cash y Vegalsa-Eroski inauguran puntos de venta

29/11/2023
Oquendo & Mulino

Cafés Oquendo firma una alianza con el grupo Mulin´o y refuerza su presencia en Marruecos

29/11/2023
Centro comercial

Los centros comerciales aumentaron su afluencia un 1,6% en Black Friday

29/11/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies