UNICA continúa su expansión con la reciente incorporación de la cooperativa Surinver, ubicada en Pilar de la Horadada (Alicante). Con 50 años de trayectoria, Surinver aporta a UNICA una serie de productos nuevos y amplía significativamente su oferta, incluyendo maíz, apio verde, mini romana y radicchio.
Esta integración no solo diversifica el catálogo de UNICA, sino que también permite prolongar el ciclo de producción de pimiento California a lo largo de los 12 meses del año. Surinver, que destaca en la producción de pimiento con más de 16 millones de kilogramos, complementa los 100 millones de kilogramos anuales de UNICA, fortaleciendo su posición como líder en este sector.
Además, Surinver facilita la entrada de UNICA en el segmento de V Gama, con una línea de productos ‘ready to eat’ que incluye desde tomate rallado hasta ensaladas de quinoa y verduras caramelizadas. Esta oferta de V Gama, junto con las referencias ecológicas, representa más del 30% de las ventas de Surinver.
Durante la última campaña, UNICA reportó una facturación de 620 millones de euros, impulsada por el crecimiento orgánico y la reincorporación de Frutas Segura y García, que refuerza la línea ecológica. Con la incorporación de Surinver, se espera un crecimiento significativo para la campaña 24/25, con la adición de nuevos productos y la ampliación del calendario de producción.
Surinver, con unos 200 socios, facturó 42 millones de euros en la última campaña y gestionó un volumen de 39 millones de kilogramos. Su operación en 950 hectáreas, divididas entre invernadero y cultivo al aire libre, refuerza la capacidad de UNICA para ofrecer un servicio más amplio y diferenciado, enfocándose en mejorar la rentabilidad de sus agricultores, el pilar fundamental de su estrategia.