FIAB comenzará el próximo 23 de enero su calendario internacional por Europa, organizando, por decimoprimera edición consecutiva, el Pabellón Agrupado Español en la Feria Sirha Lyon 2025, hasta el día 27. Serán un total de 45 empresas españolas las que viajarán a Francia para participar en esta feria en la que la gastronomía y los productos gourmet cobran una especial relevancia, la cual también ofrecerá un espacio dedicado exclusivamente al equipamiento de hostelería y restauración.
Además, a lo largo de los cinco días de feria, se celebrarán diversos concursos de cocina, destacando el prestigioso Bocuse d’Or, considerado el Campeonato Mundial de Cocina, ya que cuenta con amplia participación internacional y gran repercusión mediática.
Asimismo, FIAB ha organizado una visita institucional con la participación de ICEX, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, el consulado de España en Lyon y las organizaciones colaboradoras en el pabellón que concluirá con un evento de networking junto con las empresas expositoras, que tendrá lugar en la primera jornada de feria y cuyo objetivo es generar sinergias entre los asistentes.
FIAB cuenta para este evento con el apoyo del MAPA y con la colaboración de los organismos de promoción autonómicos SODERCAN – Cámara de Comercio de Cantabria, Gobierno de la Comunidad de Madrid – ASEACAM y de las diputaciones provinciales de Almería, Palencia y Soria.
Inicio del año en EEUU
Antes de su participación en Sirha Lyon, FIAB, con el apoyo del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), convoca el Pabellón Agrupado Español en la Feria Winter Fancy Food Show 2025, que tendrá lugar del 19 al 21 de enero en Las Vegas Convention Center. Un total de 12 empresas del sector, siete de las cuales van junto a la Conselleria del Mar de la Xunta de Galicia -con quien FIAB firmó un convenio de colaboración en 2024-, se dan cita para mostrar sus productos en una de las ferias más importantes y de mayores dimensiones del sector gourmet y delicatesen en Estados Unidos, organizada por TSFA, the Specialty Food Association (Asociación de Especialidades Alimentarias y Productos Gourmet).
Con esta actividad, FIAB da inicio al calendario de ferias 2025, elaborado junto al MAPA e ICEX, que incluye un total de 16 convocatorias a lo largo del año para así fortalecer las relaciones comerciales con compradores internacionales y seguir expandiendo la presencia de los alimentos y bebidas españoles por todo el mundo.
“La participación de nuestras empresas en la Winter Fancy Food Show 2025 es un ejemplo más para consolidar la presencia de los productos españoles en Estados Unidos, un mercado estratégico que muestra una demanda creciente en los últimos años. Este evento refuerza la proyección de calidad e innovación de nuestros productos y abre nuevas oportunidades comerciales”, afirma Mauricio García de Quevedo, director general de FIAB.