Transgourmet Ibérica ha inaugurado un total de 13 establecimientos en todo el territorio durante los meses de verano. Los nuevos supermercados, bajo las enseñas Suma y Proxim, han supuesto la creación de 44 empleos y una superficie de ventas de 1.904 metros cuadrados.
Las aperturas de julio y agosto se ubican en Andalucía (por provincias, dos en Málaga y una en Almería, Córdoba y Jaén), Cataluña (tres en Barcelona, y una en Lleida), Canarias (dos en Tenerife), Baleares (una en Mallorca) y Comunidad Valenciana (una en Valencia).
Con estas inauguraciones, Transgourmet continúa su expansión en su línea de comercio minorista, alcanzando un total de 59 aperturas en lo que va de año. Cataluña es la comunidad autónoma con más inauguraciones con 21 nuevos supermercados (por provincias, 14 en Barcelona, tres en Girona, tres en Lleida y uno en Tarragona). Le sigue Andalucía con 12, que se distribuyen entre Málaga (seis), Granada (tres), Almería (uno), Córdoba (uno) y Jaén (uno); Baleares con siete, todos localizados en la isla de Mallorca, y seis en Canarias ubicados tres en Lanzarote, dos en Tenerife y uno en La Palma.
El resto de los supermercados se sitúan en la Comunidad Valenciana (cuatro en Valencia y uno en Alicante), Castilla-La Mancha (los tres en Ciudad Real), Comunidad de Madrid (dos), Aragón (uno), Principado de Asturias (uno) y Cantabria (uno).
Los 59 establecimientos han supuesto la creación de 250 empleos y suman una superficie de ventas de 11.078 metros cuadrados.
Transgourmet acumula cerca de 800 franquicias en todo el territorio, con las marcas SUMA, Proxim y SPAR, estas últimas en las provincias de Barcelona y Girona. Estos establecimientos representan la apuesta de Transgourmet por el supermercado de proximidad y cercanía, que cubre todas las necesidades de sus clientes, ofreciendo un trato cercano y personalizado, y una amplia variedad de productos locales y de temporada.