La empresa Torre de Núñez continúa creciendo y aumentando su presencia en el mercado internacional. Al cierre del ejercicio anterior, la empresa de elaborados cárnicos ha registrado un crecimiento del 11,6% con el que sitúa su facturación en 30 millones de euros. Este crecimiento se ha sustentado en dos de los pilares estratégicos de la compañía: por un lado, en la buena evolución de la marca en el canal alimentación y, por otro lado, en su expansión a nuevos mercados.
Así, a principios de 2020, antes del estallido de la crisis sanitaria, la empresa se había marcado como objetivo incrementar su presencia internacional en nuevos mercados. “Lo hemos conseguido a pesar de las circunstancias en un entorno de gran complejidad marcado por la pandemia”, señala José Manuel Núñez, CEO de Torre de Núñez, que añade que “la intención de la empresa es seguir conquistando nuevos mercados internacionales, tal y como ha sucedido este año con México y Venezuela”, asegura.
Hoy en día, el 10% de la producción de Torre de Núñez se exporta al mercado internacional. Sus productos están presentes en 27 países de todo el planeta. De Japón a Panamá, de República Dominicana a Noruega; Alemania, Cuba, Moldavia, Italia, Filipinas, Guatemala, Perú y ahora también México y Venezuela.
Inversión de 1,5 millones para ampliar su secadero de jamón de O Corgo
En el capítulo de inversiones, destacan las obras de ampliación del secadero de jamón situado en el polígono industrial de O Corgo que están a punto de finalizar y que han supuesto una inversión de 1,5 millones de euros. Y es que, desde 2020 la empresa ha dado un paso de gigante que consolida su capacidad productiva ya que a la ampliación del secadero, hay que sumarle nueva sala de deshuese, preparación de jamón para lonchear, envasado y empaquetado, una bodega natural y una cámara de refrigeración para un stock mínimo de 300 palets de producto.
Esta ampliación culmina el proceso inversor iniciado por la compañía en el 2012 en dicho polígono y que ha supuesto más de 10 millones de euros para completar una capacidad en su secadero de 450.000 piezas en estancia y en su planta de loncheado de nueve millones de sobres anuales.
La empresa cuenta a día de hoy con 30 puestos de trabajo en su centro productivo de Corgo para un total de 120 directos en su organización.