En todo el mundo, los actores de la industria alimentaria se están reinventando para afrontar los desafíos actuales y las expectativas de los consumidores mediante el desarrollo de productos innovadores y más saludables con nuevos ingredientes y envases. SIAL Paris premia estas innovaciones a través de una veintena de trofeos temáticos.
Se trata de galardones otorgados por categorías (lácteos, productos del mar, congelados, etc.), así como premios especiales como el Premio Own the Change (RSE), el Premio Start -up o el Premio del Público por el que el ecosistema SIAL París está invitado a votar antes y durante el salón.
Esta edición de 2024 está marcada por nuevos premios especiales, como el Premio a los tres mejores países, que corresponderá al podio de las naciones que propusieron los productos más innovadores, así como un Premio África.
El cóctel vitamínico elaborado por los participantes del Gran Premio SIAL Innovación 2024 demuestra una vez más el dinamismo del sector agroalimentario mundial, así como su capacidad de adaptarse a las expectativas de su público. De hecho, la sucesión de crisis, comenzando con la pandemia de Covid- 19, luego la guerra en Ucrania e incluso la inflación, ha cambiado el centro de gravedad de la innovación. Si desde hace casi quince años este último se centra en temas de salud, naturalidad o ética, ahora debe responder a una necesidad acuciante de confort. Está surgiendo la noción de “placer sostenible”, que concilia ligereza y exigencias en términos de ecología O bienestar.
Más de 2.000 nuevos productos fueron presentadas por los expositores de SIAL Innovation en esta edición. Por primera vez, los visitantes del salón tendrán la oportunidad de degustar los productos de la selección de SIAL Innovación en un nuevo espacio: SIAL Taste. Sesiones de degustación de 15 minutos durante toda la duración del salón. Abierto a todos, sin reservas.
Los premiados por categorías han sido:
-BEVERAGES CATEGORY.– LES CONFISADES. LES JARDINS DE L’ORBRIE – Cœur de Pom’ (France)
-GROCERY CATEGORY.- THE ORIGINAL HUMMUS BAR. GRAPEFUL – Grapeful (Lebanon)
-MEAT CATEGORY.- French shredded pork or chicken. LUISSIER BORDEAU CHESNEL – Bordeau Chesnel (France)
– ORGANIC & WELLNESS CATEGORY.- Super yeast. ARBIOM – Yusto (France)
-EAFOOD CATEGORY.– KingCrabMeat. FUTURUMSEAFOODAS – VaagSeafood(Norway)
–DAIRY PRODUCTS CATEGORY.- Crunchy dried cheese. PRIME SNACK, LLC – SNECO (Ukraine)
-CEREALS, LEGUMES AND FRUITS CATEGORY.- Preparations for vegetable patties. SABAROT WASSNER – Sabarot (France)
– FROZEN PRODUCTS CATEGORY.- Vegetable Desserts Range. YUMGO – Yumgo (France)
– CATERING & FAST-FOOD CATEGORY.- Green Leaf Kimchi. OURHOME – Ourhome (South Korea)
-ALTERNATIVE FOOD CATEGORY.-Zero-Carb Sushi Bites. KING KONJAC – King Konjac (Finland)
-PACKAGING CATEGORY.- “Paper bottle” organic extra-virgin olive oil. ENIA FOODS – Aeons (Greece)
-IFP CATEGORY (Intermediate Food Products).- Fungible. SCELTA MUSHROOMS – Fungible (Netherlands)
Los premios especiales han recaído en:
-AFRICA SPECIAL AWARD.– Super Green :Moringa. ARYZE CO. LTD – Boost IT (Mauritius)
– START-UP SPECIAL AWARD.– SalmOnderfulsmoked. SEAFOOD REBOOT FACTORY – OLALA! (France)
– OWN THE CHANGE SPECIAL AWARD.- Lupi Coffee DARK. LUPI COFFEE – Lupi Coffee (France)