Grupo Arehucas ha desarrollado en los últimos años la categoría de rones oscuros con la creación de su gama Selección familiar dentro de la que se encuentran sus rones más añejos. Ahora, con el objetivo de ofrecer una alternativa a los consumidores de Arehucas Carta Blanca que quieran dar un paso más y optar por un ron blanco de una categoría superior, presenta Arehucas Zafiro, un ron blanco premium para los consumidores que adoran el aroma y sabor a jugo de caña.
Para la elaboración de Arehucas Zafiro seleccionan cada año, durante la zafra, la mejor caña de azúcar de las plantaciones que la marca tiene en Arucas, un enclave privilegiado con unas condiciones climatológicas óptimas para el cultivo de la caña gracias a la protección de la montaña y su cercanía con el mar.
Arehucas Zafiro surge de un esmerado proceso de destilación de los jugos de la caña de azúcar en una doble columna tradicional con concentradora de cobre y un minucioso micro filtrado con rocas creadas por sedimentación de fósiles de algas microscópicas. Esto permite obtener un ron elegante, alcanzando el equilibrado perfecto entre frescura e intensidad aromática, procedente de los aromas naturales de la caña de azúcar y su fermentación.
En nariz Arehucas Zafiro es dulce, con aromas a caramelo, notas herbáceas y especias. En boca, recuerda a notas de té y hierbas, con un retrogusto con cierto dulzor que permanece. Este es un ron cálido, que cubre la boca, hecho para ser disfrutado poco a poco.