La Asociación Española del Dulce, Produlce, ha señalado que, si bien en la gran distribución casi todas las categorías de alimentación han experimentado un crecimiento notable en las actuales circunstancias, otro de los canales clave para este sector, el canal impulso, ha sufrido un descenso vertiginoso en sus ventas y aquellas categorías y empresas que dentro del sector del dulce tienen una mayor dependencia del peso de las ventas en este canal (quioscos, tiendas de snacks, pequeños comercios de alimentación, estancos…) “están pasando por un momento difícil”.
“La falta de pedidos durante estos últimos diez días está lastrando los resultados de estas empresas”, ha asegurado Olga Martínez, presidenta de esta organización, que destaca que, “pesar de la situación, todas ellas intentan mirar con optimismo a un futuro que, seguro, traerá nuevamente la normalidad a nuestra sociedad y confían en que tras este parón los consumidores vuelvan a los quioscos y pequeñas tiendas a comprar chicles, caramelos y gominolas, como han hecho siempre, para volver a saborear con ‘nosotros’ sus momentos de ocio y relax”.
“Es clave para nuestro sector y para la propia supervivencia de estos pequeños comercios, que los consumidores recuperen pronto sus hábitos de consumo y sigan disfrutando con nuestros productos”, ha añadido Martínez.
Asimismo, la patronal del dulce ha querido destacar que, “a pesar de los duros momentos que están atravesando el conjunto de las actividades productivas del país”, la alimentación ha demostrado una vez más “su compromiso y responsabilidad con las demandas de la sociedad y ha logrado garantizar el abastecimiento y lo seguirá haciendo durante todo el periodo de crisis del coronavirus”.
En este sentido, la Asociación Española del Dulce ha hecho hincapié en el “duro trabajo” que está acometiendo el sector a través de todos sus empleados para que “no nos falte el desayuno cada mañana”.
“En nombre de todos nuestros asociados, quiero agradecer, profundamente, el encomiable esfuerzo que han realizado, durante estos diez extraños y agotadores días, todos los profesionales que integran la cadena alimentaria: agricultores, ganaderos, industriales, distribuidores, etc.”, ha subrayado Olga Martínez. “Además de aplaudir todas las tardes a los sanitarios desde nuestras ventanas, hoy me gustaría invitaros a dedicar, también, un sonoro aplauso a todos los profesionales que cumplen con este enorme deber, el de alimentar a todo un país, con gran responsabilidad. Gracias a ellos, España sigue produciendo alimentos suficientes, seguros y de calidad”, concluye.