Consciente de la creciente preocupación por el cuidado medioambiental, la compañía almeriense Primaflor ha decidido utilizar bolsas compostables para sus ensaladas de IV gama, siendo la primera empresa del sector en llevar a cabo esta iniciativa.
Se trata de unos envases de carácter ecológico pues, debido a su composición, se convierten en abono al desintegrarse con el medioambiente, lo que reduce la huella de carbono y el uso de plástico, contribuyendo de esta manera a la generación de una economía circular. Además no deja ningún residuo tóxico y se degrada mucho más rápido que otros tipos de materiales ecológicos.
Por otro lado, estas bolsas incorporan el efecto anti-fog, que evita la condensación al introducirla en la cámara de frío, mejora la calidad del producto a lo largo de su vida útil, y permite la impresión en toda la bolsa.
Primaflor ha incorporado este tipo de envase en sus variedades de ensaladas Gourmet (escarola rizada, radicchio y canónigos), Mézclum (frisse, radicchio, brotes rojos y mizuna) y Campestre (lechuga romana, escarola rizada, radicchio y brotes de acelga roja).
Estos nuevos productos son una innovación más de Primaflor y estarán disponibles en los supermercados a partir de marzo de 2022. Para la promoción, la empresa almeriense hará uso de las redes sociales, además de stoppers en el punto de venta y de promociones en las condiciones de compra mediante descuentos.