Primaflor ha obtenido la certificación del Sistema de Gestión Ambiental en su fábrica de ensaladas preparadas de Villarejo de Órbigo (León). Esta certificación permite a la empresa avanzar con los objetivos marcados en su Plan de Sostenibilidad 2030 en materia de eficiencia energética, uso sostenible del agua, economía circular y reducción de emisiones de gases de efecto invernadero.
Se trata de un reconocimiento al compromiso de Primaflor con el cumplimiento de un estricto modelo de gestión medioambiental en todos sus centros de producción, mediante el control de todos los aspectos ambientales relacionados con las operaciones derivadas de la elaboración de ensaladas preparadas a base de verduras y hortalizas listas para consumir.
Además, este hito también constituye una innovación en el desempeño medioambiental del proceso de producción, ya que se han implantado una serie de objetivos y unos KPIs de seguimiento que van a permitir la mejora continua del Sistema de Gestión Ambiental.
“Para Primaflor, estos certificados reflejan nuestro compromiso con la economía circular y demuestran que la sostenibilidad es una de las piezas fundamentales dentro de la estrategia de la compañía, no sólo a lo largo de nuestro proceso de producción, sino que trabajamos día a día para que sea extensible a toda nuestra cadena de valor”, comenta Cecilio Peregrín, director corporativo de Primaflor.
Por su parte Antonio David Perán, técnico de Gestión de Calidad y Sostenibilidad de Primaflor, opina que “estos reconocimientos demuestran los esfuerzos que estamos realizando para consumir menos recursos, reducir nuestra huella ambiental y seguir con nuestro proceso de mejora continua en materia de sostenibilidad”.
Uno de los retos a abordar para la empresa en los próximos años es la implantación de un Sistema de Gestión Ambiental EMAS (Eco-Management and Audit Scheme), un modelo de excelencia de gestión ambiental empresarial, basado en la perspectiva de ciclo de vida.