Alberto Herranz, director de la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc), ha presentado este jueves la nueva Extensión de Norma del sector para los próximos cinco años (2019-2024) durante la XXXVIII reunión plenaria del Consejo General de Organizaciones Interprofesionales Agroalimentarias, celebrada en el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Asimismo, Herranz ha señalado que es fruto de la “importante unión y consenso de todo el sector productor e industrial del porcino de capa blanca, lo que nos permite aunar esfuerzos para trabajar todos juntos en aquellos aspectos que hoy nos han hecho referentes a nivel mundial: la seguridad alimentaria, la innovación, la calidad, el bienestar animal o la protección del medio ambiente”.
El documento, que sustituirá a la Extensión de Norma vigente, detalla la hoja de ruta de la Interprofesional en los próximos cinco años y fija el presupuesto para llevar a cabo acciones que incidan en la promoción del consumo de la carne de porcino en el mercado interior; el apoyo a la internacionalización sectorial; la promoción y defensa genérica de la imagen del sector y de su ganadería; el apoyo a la producción ganadera, la sostenibilidad y la gestión de crisis sectoriales; la potenciación de la calidad y de la innovación tecnológica; y la optimización del conocimiento y la transparencia informativa del sector porcino de capa blanca español
El director de Interporc ha subrayado que “el sector porcino se ha convertido en uno de los grandes líderes mundiales “gracias al esfuerzo que cada día realizan los trabajadores de todos los eslabones de la cadena de valor, desde los productores a las industrias, pasando por los transportistas, distribuidores o detallistas”.
En este sentido, ha apuntado que desde la Interprofesional “no podemos hacer otra cosa que corresponder a todos ellos con el mismo empeño, a través de todas las acciones que recoge la nueva Extensión de Norma y que permitirán dar estabilidad al trabajo que venimos realizando en beneficio de todo el conjunto del sector”.