La marca del melón piel de sapo 18 Quilates, de Vicente Peris, ha superado las cifras de ventas del año pasado, ya que hasta la fecha ha superado en un 80% las ventas totales de 2021. La previsión para lo que resta de campaña es que la tendencia de crecimiento continúe.
“El inicio de esta temporada ha sido muy complejo por las alteraciones climatológicas, lo que nos ha obligado a llevar un trabajo aún más meticuloso de lo habitual en los cultivos, para que la calidad de la cosecha no se viese mermada”, comenta Alberto Montaña, director general de Peris. “Pese a las dificultades”, añade, “estamos teniendo una excelente campaña y esto se percibe especialmente en la calidad del melón gran selección”.
Dentro de las marcas más selectas de Peris se encuentran, además de 18 Quilates, la marca Vicentín. Sólo un 9% del total de su producción ha sido distinguida con alguna de estas dos etiquetas en 2022. “Para nuestras marcas gourmet elegimos lo mejor entre lo mejor, son enseñas muy reconocidas y valoradas por los clientes que esperan una calidad concreta”, recalca Montaña.
Los melones gran selección de Peris han de cumplir distintos requisitos de calidad, en los que se tiene en cuenta su evolución durante el cultivo, forma, peso y aspecto exterior. Esta selección cubre distintas fases, la primera de ellas en el campo, en el momento del corte. Posteriormente se realiza otra clasificación en la planta de producción, donde los ‘triadores’, expertos del melón que revisan una a una cada pieza, toman la última decisión.