El grupo Nestlé está explorando tecnologías emergentes para desarrollar productos basados en proteínas lácteas libres de animales. Esta iniciativa se unirá a la oferta que mantiene de alternativas a la carne y los lácteos a base de vegetales, con el objetivo de dar respuesta a los consumidores de productos más sostenibles.
Así, se alía con la compañía Perfect Day, que elabora una bebida mediante fermentación de precisión, logrando una proteína de suero idéntica a la que se encuentra en la leche de vaca, sin lactosa y con beneficios nutricionales y funcionales.
Nestlé probará este producto novedoso a través del Acelerador de I + D de EEUU, recientemente establecido por la compañía, y lo llevará al mercado estadounidense a finales de este año a modo de prueba.
El producto fue desarrollado por los equipos de I+D de Nestlé en Suiza. Con experiencia tanto en lácteos nutritivos de gran sabor como en alternativas lácteas de origen vegetal, Nestlé está bien equipado para ofrecer una solución relevante para el consumidor en este espacio emergente en colaboración con nuevas empresas y otros socios externos.
Heike Steiling, directora del Centro de Desarrollo de Productos Lácteos de Nestlé, asegura que «ofrecer alimentos y bebidas que sean buenos para las personas y el planeta es una prioridad. Estamos explorando tecnologías emergentes que pueden conducir a productos amigables con los animales, alternativas que son nutritivas y sostenibles, sin comprometer el sabor y la textura. Combinando nuestra inigualable experiencia en I+D, capacidades de innovación y escala, estamos trabajando para desarrollar y probar nuevos productos basados en proteínas lácteas libres de animales para complementar nuestra amplia cartera de alternativas basadas en plantas”.
Joanna Yarbrough, directora del Acelerador de I+D, asegura que “aunque esta categoría aún es muy joven, sabemos que los consumidores buscan productos que tengan una huella ambiental reducida y estamos evaluando esta vía como una oportunidad de crecimiento futuro para nuestro negocio».