Nespresso ha destinado 160 millones de francos suizos para expandir su centro de producción Romont en Suiza con el objetivo de satisfacer la creciente demanda de los consumidores de sus cafés premium de alta calidad y apoyar el desarrollo internacional en los próximos años.
«A pesar de los tiempos difíciles en los que todos hemos vivido, esta inversión estratégica a largo plazo confirma el continuo éxito comercial y el liderazgo de Nespresso en el segmento de café en porciones, que fuimos pioneros en 1986″, ha señalado Guillaume Le Cunff, CEO de Nespresso, que añade que «también demuestra nuestro compromiso continuo con nuestras raíces suizas y con el desarrollo económico a largo plazo de la región y el país, con el que compartimos valores de calidad, innovación y experiencia».
Por su parte, Olivier Curty, consejero y director de Asuntos Económicos y Empleo en el Cantón de Friburgo, ha destacado que “este es el tipo de anuncios que se sienten bien en tiempos de crisis. Nespresso confirma que grandes grupos internacionales pueden producir de manera competitiva en nuestra región. También es una inversión que fortalece nuestra región en el campo de la bioeconomía con la que estoy muy satisfecho”.
La construcción de la segunda sala de producción comenzará en junio de 2021. Se traducirá en una capacidad aumentada de 10 nuevas líneas de producción dedicadas a la producción de cafés Nespresso para las gamas Vertuo y Professional y la creación de 300 nuevos empleos directos en los próximos 10 años al tiempo que aumenta el empleo de terceros y el desarrollo comercial local y regional. Se espera que las primeras nuevas líneas de producción estén completamente operativas para junio de 2022.
La fábrica de Romont, inaugurada en 2015, es el centro de excelencia para la producción de los cafés Vertuo de Nespresso ahora disponibles en 21 países de América del Norte, Europa y Asia.