PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
miércoles, 20 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Mondelēz avanza en sus compromisos de sostenibilidad y bienestar

28/05/2020
en Empresas
Mondelez

Mondelēz International ha publicado su Snacking Made Right Report 2019 (SMR Report), en el que se recogen los significativos progresos de la compañía en la consecución de sus objetivos para 2025, dentro de su propósito de liderar el futuro de un snacking saludable y sostenible.

En concreto, este informe muestra “los importantes avances que el grupo de alimentación ha hecho con la vista puesta en empoderar a los consumidores para que disfruten del snack correcto, en el momento correcto, y fabricado de la manera correcta”, según ha destacado en un comunicado.

En palabras de Dirk Van de Put, presidente y CEO de Mondelēz International, “ahora que hay un esfuerzo global y conjunto para combatir la epidemia del Covid-19, desde Mondelez creemos que es el momento de que las empresas avancen en un esfuerzo colectivo para hacer frente a los principales desafíos. Nuestro Snacking Made Right Report es el reflejo de todos nuestros esfuerzos por impulsar la sostenibilidad y fomentar unos hábitos más saludables, reduciendo nuestro impacto en el medio ambiente y liderando el futuro del snacking”.

“En 2019 hemos registrado un progreso estable, y estamos convencidos de que, mediante la consecución de los objetivos que nos hemos marcado para 2025, nuestra actividad tendrá un impacto positivo, verdadero y duradero a nivel mundial. Así, durante el año pasado trabajamos para fomentar la producción de ingredientes más sostenibles y resilientes en nuestra cadena de suministro, reducir el impacto medioambiental e impulsar la innovación sostenible en el packaging”, ha añadido.

Objetivos logrados

Uno de los capítulos más destacables del informe corresponde a las cadenas de suministro sostenibles, en particular la del cacao, con Cocoa Life, o la del trigo, vía Compromiso Harmony, uno de los programas estrella en España, abanderado por la marca Fontaneda, y que, en 2019, suministró el 65% del trigo necesario para las galletas de Mondelez en Europa (en 2018 fue el 60%). Este proyecto, que nació para proteger la biodiversidad y limitar el impacto ambiental de la producción de trigo, sigue avanzando para suministrar el 100% de trigo necesario en Europa en 2022.

En España, este programa se impulsa desde la fábrica que Mondelez tiene en Viana (Logroño) con el trigo Harmony destinado a las galletas Fontaneda La Buena María y las variedades de Fontaneda Digestive, entre otras.  Desde 2011, a través de Harmony, Mondelez ha colaborado con 1.388 agricultores de Castilla y León, Navarra y Aragón, produciendo unas 204.000 toneladas de trigo Harmony.

En concreto, respecto al cacao, en 2019, el 63% del cacao necesario a nivel mundial se suministró a través del programa Cocoa Life (43% en 2018). El objetivo es llegar al 100% en 2025.

En cuanto al impacto medioambiental, Mondelez redujo en un 15% las emisiones de CO2 generadas a través de los procesos de producción (10% en 2018). El objetivo general es disminuir el impacto medioambiental estableciendo objetivos con base científica para reducir en un 10% todas las emisiones de CO2 generadas a lo largo de toda la cadena de suministro para 2025, enfocándose en la protección de los bosques y en la reforestación.

Además, en 2019 se redujo en un 27% el uso de agua en lugares donde ésta es más escasa (22% en 2018) y se redujeron en un 21% los residuos generados a través de los procesos de producción (13% en 2018).

Respecto a la innovación en el packaging, el pasado año se eliminaron 64.850 toneladas de packaging de Mondelez y el 93,3% del packaging (plástico o de otros materiales) de la empresa se diseñó para ser reciclable. El objetivo para 2025 es conseguir que el 100% esté diseñado y etiquetado para reciclar.

Otro de los aspectos que recoge el informe revela que el 16% de la facturación neta global de snacks provino, en 2019, de snacks con control de porciones, envasados individualmente y conteniendo 200 calorías o menos. Para 2025, el objetivo es llegar a 20%.

Mondelez sigue trabajando para la estandarización global del etiquetado frontal con control de porciones, fomentando el consumo consciente de snacks, basado en los principios del mindfulness. El objetivo es que este etiquetado llegue al 100% de los productos de la compañía para 2025.

Tags: BienestarCompromisosMondelez Internationalsostenibilidad
Comparte11TweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

PepsiCo
Empresas

PepsiCo planea alcanzar las cero emisiones netas en 2040

14/01/2021

PepsiCo ha establecido un nuevo compromiso a nivel mundial para combatir el cambio climático. Así, la compañía apuesta por redoblar...

Galletas Gullón da un paso más en sostenibilidad y se adhiere a Forética
Empresas

Galletas Gullón da un paso más en sostenibilidad y se adhiere a Forética

14/01/2021

Galletas Gullón ha anunciado su adhesión a Forética, organización empresarial referente en sostenibilidad en España, con el fin de continuar...

Ministerio Agricultura

El Plan Estratégico nacional y la nueva normativa pesquera serán claves en la primera mitad de 2021

30/12/2020
Supermercado

ACES recomienda seguridad, sostenibilidad y responsabilidad a la hora de acudir al supermercado

21/12/2020
Bolton Food

Bolton Food se asocia con Oxfam para crear estándares de sostenibilidad social empresarial en la industria pesquera

10/12/2020

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Francisco Martínez Arroyo mantiene una reunión con el nuevo Patronato de la Fundación Consejo Regulador de la Denominación de Origen Queso Manchego

El queso manchego cierra 2020 con un récord de producción

20/01/2021
Frutas y verduras

La importación de frutas y verduras mantiene el ritmo de crecimiento

20/01/2021
Nueva Pescanova invitará a sus acreedores a una ampliación de capital voluntaria

Nueva Pescanova invitará a sus acreedores a una ampliación de capital voluntaria

20/01/2021
Vichy Catalan celebra su 140 aniversario con una edición limitada

Vichy Catalan celebra su 140 aniversario con una edición limitada

20/01/2021
Produccion ganadera-Vacas

El Gobierno aprueba un real decreto que busca mayor transparencia en el sector lácteo

20/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies