Mercadona ha decidido ir recuperando de forma progresiva el servicio de Listo para Comer, su sección de platos recién hechos, paralizado durante el estado de alarma, y tiene previsto que esta sección esté operativa en 200 supermercados en julio y 500 en octubre, a los que habrá que sumar 150 nuevas implantaciones antes de que termine el año.
Paralelamente, la empresa valenciana de distribución ha señalado que ha decidido intensificar sus esfuerzos e inversiones para seguir consolidando este servicio tanto en España como en Portugal, donde se denomina Pronto a Comer. Concretamente, destinará más de 170 millones en 2020, lo que le permitirá cerrar el año con este servicio operativo en un total de 650 tiendas de España y Portugal, y con una plantilla de más de 4.000 trabajadores con formación específica en esta sección.
Asimismo, la compañía ha ampliado el surtido con nuevos platos saludables, como menestra de verduras o distintos tipos de pescados (dorada, salmón y bacalao) con guarnición; más bocadillos como el brioche vegetal, la hamburguesa de Angus o el bocadillo de jamón; y un nuevo mostrador de Hot Deli con amplio surtido de asados, como pollo, costillas o patatas, en donde destaca el Frango, pollo típico de Portugal.
Todas estas nuevas referencias son servidas en envases sostenibles elaborados con caña de azúcar o de cartón, fruto del compromiso activo de Mercadona con el medio ambiente en “dar el SÍ a cuidar más el Planeta” y una apuesta decidida por la sostenibilidad a largo plazo del proceso.