PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
viernes, 15 de enero de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Mediterránea Gastrónoma se llena de estrellas Michelín

02/09/2020
en Empresas
Mediterránea Gastrónoma se llena de estrellas Michelín

Mediterránea Gastrónoma acogerá en su escenario central a la prestigiosa chef de La Finca, Susi Díaz, y al recién triestrellado chef del Cenador de Amós, Jesús Sánchez, durante la celebración del certamen que se celebra del 8 al 10 de noviembre en Feria Valencia, actualmente única cita presencial del sector de 2020.

Así, Sánchez y Díaz compartirán una ponencia muy interesante que traerá la cocina del Cantábrico y la del mar Mediterráneo a un mismo espacio, aseguran desde la feria en un comunicado.

Jesús Sánchez, navarro de nacimiento y cántabro de adopción, es propietario junto a Marian Martínez del Cenador de Amós en Villaverde de Pontones. Su amplio bagaje, su curiosidad innata, su creatividad han hecho de él un alquimista de los fogones. Logrando crear una experiencia que sienta sus pilares en el territorio de Cantabria, alimentándose de la memoria que conforma los recursos y el modo de expresión del cocinero. Tanto es así que este año ha conseguido su tercera estrella Michelín y ha sido el único en España que ha podido sumar una estrella más a su restaurante. Además, cuenta con los prestigiosos tres soles Repsol.

La de Susi Díaz es una cocina basada en el producto y la sensibilidad. Díaz es, desde hace 35 años, la propietaria y chef del restaurante La Finca, en Elche. Desde muy pequeña ha estado unida a la cocina gracias a sus dos abuelas, que además la educaron en los valores del esfuerzo y la tenacidad. Su carta se caracteriza por cítricos, hierbas aromáticas y flores cultivadas en su jardín, con los que acompaña pescados y mariscos autóctonos.

La creatividad e innovación presente en sus fogones queda patente en su forma de combinar los sabores tradicionales con las últimas tendencias de la cocina internacional. Todo ello la llevó a conseguir en 2006, una estrella Michelin y dos soles en la guía Repsol. Además, Díaz es una gran divulgadora de la cocina, ya que colabora desde hace años en programas de radio y televisión.

“Es un honor contar en con Jesus Sánchez. Es una de las referencias más sólidas de la alta cocina española y se encuentra en el mejor momento de su trayectoria. La ponencia que veremos, junto a la elegante cocinera alicantina Susi Diaz, que pilota uno de los mejores restaurantes de la Comunidad con su cocina de vanguardia que se hunde en la tradición, será un espectáculo para los sentidos”, señala Cuchita Lluch, presidenta ejecutiva de Gastrónoma.

De este modo, Susi Díaz y Jesús Sánchez se unen a Ricard Camarena y a Quique Dacosta, que ya confirmaron su participación en Mediterránea Gastrónoma 2020.

Tags: cocinaMediterrãnea Gastrõnoma
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

comida
Consumo

El 63,2% de los españoles ha modificado sus hábitos de comida por los cambios en el trabajo

10/11/2020

La crisis sanitaria ha dado lugar a nuevos modelos de trabajo que, a su vez, han provocado cambios en los...

Mediterránea Gastrónoma cierra su edición especial con más de 8.000 visitantes virtuales
Empresas

Mediterránea Gastrónoma cierra su edición especial con más de 8.000 visitantes virtuales

10/11/2020

Mediterránea Gastrónoma ha cerrado este lunes con gran éxito la edición más difícil de su historia. Un congreso que ha...

València Capital Mundial del Diseño 2022 colabora con Mediterránea Gastrónoma en su edición especial

València Capital Mundial del Diseño 2022 colabora con Mediterránea Gastrónoma en su edición especial

06/11/2020
Mediterranea gastronoma

Mediterránea Gastrónoma celebrará tardes temáticas con productos ecológicos

04/11/2020
Feria Valencia adapta Mediterránea Gastrónoma a la situación actual

Feria Valencia adapta Mediterránea Gastrónoma a la situación actual

03/11/2020

Deja un comentario Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

ÚLTIMAS NOTICIAS

Fabrica Cerealto-Medina del Campo

Cerealto Siro culmina la venta de los negocios de pan y bollería

15/01/2021
Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

Froiz avanza en la eliminación del plástico de un solo uso

15/01/2021
El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

El Gaitero comercializa su Fabada Gourmet en formato individual

15/01/2021
Compra online

Alertan de que la nueva normativa no acaba con las falsificaciones en las plataformas digitales

15/01/2021
Frutas y verduras

El consumo de frutas y verduras frescas en los hogares sigue creciendo por encima del 10%

15/01/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2019 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2019 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies