PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 22 de marzo de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Meat Attraction 2023 busca consolidar el liderazgo mundial de la industria cárnica española

03/03/2023
en Empresas
Meat Attraction

Entre los días 6 y 8 de marzo se celebra la 5ª edición de Meat Attraction, la cita con las mejores carnes del mundo. Organizada por Ifema Madrid y Anice, se proyecta como instrumento fundamental de internacionalización del sector, y la herramienta para posicionar España y sus industrias cárnicas como uno de los principales hubs internacionales para la comercialización de productos cárnicos.

El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, preside el acto de inauguración el lunes 6 de marzo en el pabellón 4 del Recinto Ferial de Ifema Madrid.

La Feria Internacional del Sector Cárnico, evento único y especializado para la industria, abrirá las puertas de esta nueva convocatoria con la participación de alrededor de 300 expositores directos, marcas y empresas representadas.

En solo cinco años, el salón se ha consolidado como la mayor plataforma de negocio y la única feria monográfica dedicada al cuarto sector industrial de España, con una cifra de negocio de 31.727 millones de euros, el 28,5% de todo el sector alimentario español. Poniendo en contexto esta dimensión con el conjunto de la industria española, esta cifra de negocio supone el 2,55% del PIB total español, el 17,22% del PIB de la rama industrial y el 4,66% de la facturación total de toda la industria española.

De nuevo, la Feria contará con el área Producto: carnes, derivados cárnicos, IbéricoLand -espacio expositivo monográfico para la industria de productos cárnicos ibéricos-; carnes y derivados con figuras de calidad -DOP, IGP, ETG, MG-; Halal y Kosher. Como novedad se incorpora el área Beef Place, que liderado por Provacuno, reunirá a las empresas cárnicas de vacuno. A todo ello se suma un importante peso del Área Industria Auxiliar, fundamental para el desarrollo del sector y de su competitividad.

Tras los buenos resultados del año pasado, Meat Attraction, con la colaboración de Educarne, vuelve a incorporar The Butcher´s Shop, el área expositiva de soluciones y novedades al servicio de la especialización de los carniceros y los charcuteros, que además reúne la innovación y actividades para visibilizar, dar prestigio al oficio y contribuir en la evolución de los profesionales.

Este espacio acogerá diferentes iniciativas como La carnicería del futuro, como reflejo del establecimiento del futuro más cercano, tanto por su diseño, como por la gestión, control y digitalización.  Como parte de la programación de The Butcher´s Shop contará con Mickaël Chabanon, carnicero francés campeón del mundo en la especialidad de Buey en la última World Butcher´s Challenge de Sacramento (EEUU).

Además, se premiará a los mejores carniceros, charcuteros, polleros y casqueros especializados, que podrán demostrar todo de lo que son capaces en los dos concursos que tendrán lugar en The Butcher´s Shop: Concurso de Jóvenes Carniceros y Concurso mejor hamburguesa artesana. Además, por cuarto año consecutivo se celebrará el IV Encuentro de Mujeres en el Sector Cárnico.

B2Meat y País Importador Invitado: Reino Unido y Filipanas

Meat Attraction permite ofrecer a los participantes una plataforma de impulso y expansión internacional.  En este sentido, Ifema Madrid realiza una importante inversión en el Programa de Invitados Internacionales, que atrae a la feria a compradores de todo el mundo sugeridos por las empresas expositoras.

Del mismo modo, la feria contará con la participación de más de 100 grandes compradores de países prioritarios para los workshops B2Meat. Con la colaboración de las oficinas comerciales de ICEX España Exportación e Inversiones en todo el mundo, se han definido los países con mejor comportamiento en las importaciones de producto cárnico español.

A este programa se han sumado los ´Países Importadores Invitados´, que en esta ocasión son Reino Unido y Filipinas. Estos son extraordinarios mercados para absorber importantes volúmenes de importaciones, lo que les hace estratégicos para una industria cárnica como la española.

Además, Meat Attraction propone a los visitantes un intenso y potente programa de jornadas técnicas con la participación de reconocidos profesionales del sector. Desde contenidos de máxima actualidad, al análisis de los retos, tendencias y oportunidades de la industria cárnica, pasando por diferentes casos de éxito y mesas redondas, entre otras temáticas.

En el marco de las actividades, el 7 de marzo se celebrará #DistriMeat, una jornada que bajo el título La importancia de las cadenas regionales en la distribución cárnica en España, reunirá a los principales responsables de compras del retail regional y local.

Las jornadas MeaTIC, impulsadas por Meat Attraction y Eurocarne, abordarán las últimas novedades en materia de ahorro energético y de costes, además de la automatización y digitalización para la industria cárnica.

Factoría Chef y Premios Hostelería Meat Attraction

Como ya es tradicional, Meat Attraction presenta Factoría Chef, un escenario único de promoción de los productores para subrayar la calidad y excelencia de los alimentos cárnicos, así como las posibilidades de consumo que ofrecen dentro del canal Horeca. Un año más, será escenario de diferentes showcookings y demostraciones elaboradas con diferentes productos.

Precisamente con el objetivo de promover la pasión por la carne y vincular su consumo en locales de hostelería, Meat Attraction y Hostelería de España se han unido en el marco de la Feria para la celebración de los Premios Hostelería Meat Attraction, dirigidos a establecimientos tradicionales de hostelería con un posicionamiento de ‘expertos’ en el producto cárnico y su elaboración (asadores, parrillas, etc.).

Semana de la Carne

Coincidiendo con Meat Attraction se celebra la Semana de la Carne, organizada en colaboración con la Plataforma Carne y Salud entre el 6 y el 12 de marzo. Bajo el lema #LaEnergiaDeCadaDia, acoge diferentes actividades cuyo objetivo es poner en valor las propiedades nutricionales de los productos cárnicos.

Durante la Semana de la Carne, que cuenta además con el apoyo de las organizaciones y asociaciones sectoriales ANICE, ASICI, AVIANZA, CARNIMAD, EDUCARNE, INTERCUN, INTEROVIC, INTERPORC y PROVACUNO, se desarrollarán diferentes iniciativas informativas, formativas y solidarias.

Tags: FeriainauguraciónMeat Attraction 2023Sector cárnico
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Gastronoma-Kiwa
Empresas

Gastrónoma analizó su impacto en materia de sostenibilidad con resultados muy positivos

22/03/2023

Gastrónoma, la feria gastronómica del Mediterráneo analizó en 2022 el impacto del certamen en materia de sostenibilidad y, además, midió...

Pick&Pack 2023
Industria auxiliar

Pick&Pack 2023 analizará cómo la digitalización y la innovación transforman los envases

17/03/2023

Un etiquetado o envasado que englobe a todas las realidades de nuestra sociedad es una asignatura aún pendiente en España....

industria carnica

La industria cárnica alerta de que los altos costes de producción amenazan su futuro

17/03/2023
Congreso Aecoc sector carnico

El sector cárnico cree que ha dedicado demasiados esfuerzos a responder ataques

15/03/2023
Repetco-nueva fabrica

Repetco invierte 65 millones en una nueva fábrica de reciclaje de plástico multicapa

06/03/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Danone Aldaya

Danone España invierte 2,2 millones en la instalación de placas solares en la planta de Aldaya

22/03/2023
Fundacion Pepsico-Banco alimentos

PepsiCo colabora para impulsar la digitalización del sector terciario

22/03/2023
Mimaflor-ensalda completa de fruta

Mimaflor innova lanzando una ensalada completa de fruta

22/03/2023
Aldi-Valencia

Aldi alcanza las 400 tiendas en España y prevé cuatro nuevas aperturas hasta finales de abril

22/03/2023
Gastronoma-Kiwa

Gastrónoma analizó su impacto en materia de sostenibilidad con resultados muy positivos

22/03/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies