En 2021, un total de 500.000 personas en todo el mundo rompieron el récord al unirse al reto anual de la organización sin ánimo de lucro Veganuary. Se trata de una iniciativa en la que se propone a todo aquel que lo desee a seguir una dieta vegana durante el mes de enero, proyecto que promete tener aún más éxito en este recién estrenado mes.
En una encuesta realizada por la asociación en Reino Unido, el 33% de los participantes declaraba sentirse preparado para comprometerse con una alimentación basada en plantas. No obstante, uno de cada cuatro también afirmaba que no esperaba poder superar más de 15 días con esta dieta debido a la falta de fuerza de voluntad, el aburrimiento y la renuncia a algunos de sus alimentos preferidos.
Por ello, y en consonancia con el reto que propone Veganuary para este mes, Magnum lanza su gama de helados veganos en tamaño mini que incluye diferentes variedades, entre ellas las más valoradas de la marca: Magnum Vegan Classic y Magnum Vegan Almond. Su sabor y calidad ha llevado a ambos a recibir el premio PETA Vegan Food Award.
“Muchos de nosotros comenzamos enero con la intención de adoptar un enfoque más consciente de lo que comemos”, dice el vicepresidente de Magnum, Julien Barraux. “Nuestros Vegan Minis de origen natural elaborados a base de plantas permiten a los consumidores disfrutar más a menudo, de una manera ecológica, con un placer 100% Magnum”.
Al igual que sus hermanos de tamaño completo, cada Mini Magnum está ricamente recubierto con chocolate sin lácteos, elaborado con aceite de coco y manteca de cacao de cacao de origen sostenible de África Occidental y certificado por The Rainforest Alliance. Su helado suave está hecho de proteína de guisante con sabor a vainilla de Madagascar de alta calidad. Una combinación deliciosa que da como resultado un producto cremoso sin necesidad de usar lácteos.
Pero Magnum no deja de lado a los amantes de los postres grandes. La marca está ampliando su cartera de sabores veganos con la introducción de Vegan Hazelnut Crunch, que promete a los consumidores un dúo aterciopelado de remolinos de helado con sabor a avellana y caramelo, envueltos en una capa de lujoso chocolate crujiente elaborada a base de plantas con crujientes trozos de avellana.
Aumentar las opciones vegetales para los consumidores es algo que aprecia especialmente el equipo de Veganuary. «Estamos encantados de que Magnum lance Magnum Minis veganos y Vegan Hazelnut Crunch este enero», dice Toni Vernelli, jefe de comunicaciones de Veganuary. “El papel de Veganuary es ayudar a las personas a elegir alimentos de origen vegetal, ya sea que su motivación sea la salud, el planeta, las personas o los animales. Y es mucho más fácil persuadir a las personas para que prueben lo vegano si hay muchos alimentos sabrosos y de alta calidad como estos disponibles en las tiendas”, agrega.