Por primera vez en España se espera reunir a todos los actores y protagonistas del sector plant-based desde un enfoque B2B. Para ello, se ha organizado Veggie2Business, un evento que tendrá lugar en Madrid los días 4 y 5 de octubre de este 2021.
“Contaremos con profesionales e influencers que harán de altavoces para este encuentro sectorial único en su categoría y en el que, con todas las empresas líderes y pioneras del sector, descubramos innovaciones y experiencias gastronómicas extraordinarias en dos días repletos de sorpresas”, explican los organizadores del evento, que espera reunir a profesionales de horeca, retail, departamentos de compras, brand managers, distribuidores e Influencers del sector plant-based.
El encuentro contará con showcooking y talleres gastronómicos que permitirán a las marcas mostrar los distintos usos de sus productos así como obtener feedback real de los participantes del evento. Además, se realizarán catas a ciegas con premios y recetas innovadoras creadas por reconocidos influencers y chefs plant-based.
Asimismo, dispondrá de un espacio futurístico de carnicería y lechería donde se mostrarán todas las dudas con los comerciales de las marcas sobre la composición, textura o cremosidad, sabor y formas de uso de los productos. Y cada asistente recibirá una plant based box con muestras de producto de diferentes marcas para descubrir el rango de innovaciones que se están llevando a cabo en la categoría plant based.
El grueso del evento estará formado por varias mesas redondas donde se darán los contenidos más cualitativos y las diferentes intervenciones para inspirar y sorprender a los asistentes, aunque el plato fuerte del evento será una cena gourmet plant-based, “una experiencia gastronómica, diseñada por food designers y reconocidos chefs plant-based, que dejará a todos los asistentes, prensa e influencers con la boca abierta”, explican los organizadores: The Vegan Agency, Kraut (Food Innovation Studio) y Vegetalmente.