La Organización Interprofesional Láctea (INLAC), que engloba a todo el sector lácteo de España, ha mantenido esta semana una reunión en Madrid con la organización regional interprofesional Le Comité Régional Bâtiment (de la Bretaña francesa) para reforzar la cooperación entre ambas entidades.
Entre los asuntos que se debatieron en este encuentro bilateral figuran las actuaciones post-Covid para la producción y comercialización de los productos lácteos, los sistemas de bienestar animal en granjas y la adopción de medidas ganaderas frente al aumento de temperaturas por el cambio climático.
“La reunión ha sido realmente fructífera porque permitirá reforzar la cooperación en el sector lácteo a ambos lados de los Pirineos. En nuestro caso, les hemos ofrecido toda nuestra experiencia en ámbitos como la promoción y comunicación, vertebración sectorial o las iniciativas de I+D+i”, ha remarcado el presidente de INLAC, Ignacio Elola.
Además, el presidente ha recordado ante esta Interprofesional regional de la Bretaña la trascendencia del sector lácteo en España. No en vano, la cadena de producción, transformación y comercialización del lácteo cuenta con 21.700 ganaderos con entregas, factura en torno a 13.000 millones de euros al año y genera más de 60.000 empleos directos.
Le Comité Régional Bâtiment es una organización regional interprofesional que tiene como objetivo implementar programas de acción técnica y económica en favor de los sectores de vacuno, ovino, caprino y apícola.