A lo largo de 2023, las donaciones de productos Nestlé a nivel mundial ascendieron a 135,4 millones de francos suizos. De cara a este 2024 la compañía tiene como objetivo continuar con su esfuerzo para aumentar el acceso a los alimentos en las geografías en las que opera.
Por ello, Nestlé y The Global FoodBanking Network (GFN), una organización sin fines de lucro dedicada al alivio del hambre y la sostenibilidad ambiental, han firmado un Memorando de Entendimiento (MOU) para mejorar aún más su colaboración.
Nina Kruchten, directora de donaciones corporativas y participación comunitaria de Nestlé, ha señalado que «abordamos la inseguridad alimentaria ayudando a las personas necesitadas a obtener acceso a los alimentos a través de acciones como la donación de productos y la donación de comidas y servicios compartidos. Apoyando a los bancos de alimentos dentro de la red GFN, con un promedio de 5,2 millones de kilos de donaciones de productos cada año, nuestra nueva relación global busca fortalecer esta colaboración hacia nuestro objetivo mutuo de reducir el hambre en nuestras comunidades».
«Los bancos de alimentos están arraigados en sus comunidades, lo que los hace esenciales para responder rápidamente para abordar el alivio del hambre. Al mismo tiempo, los bancos de alimentos ayudan a reducir la pérdida y el desperdicio de alimentos a lo largo de la cadena de suministro, asegurando que alimentos saludables terminen en las mesas de las familias. Estamos orgullosos de asociarnos con Nestlé, un donante importante de los bancos de alimentos de nuestra red, para continuar este importante trabajo para alimentar a las personas juntas», afirmó Ignacio Gavilán, director sénior de asociaciones de sistemas alimentarios de The Global FoodBanking Network.
Este MOU busca fortalecer la colaboración entre las entidades de Nestlé en todo el mundo y los miembros de los bancos de alimentos de GFN en las regiones apropiadas, aumentando el número de relaciones y mejorando aún más la calidad del apoyo de Nestlé a los bancos de alimentos.