PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 17 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Preacuerdo en el sector de las conservas de pescado para el convenio colectivo

18/02/2022
en Empresas
Protesta Conservas Vigo

Sindicatos y patronales de conservas de pescado han firmado un preacuerdo de convenio colectivo que garantiza la capacidad adquisitiva de la plantilla y avanza en la eliminación de la brecha salarial. El pacto, ratificado por la IGC y la UGT, garantiza que el salario se actualice en base al IPC real y que se establezca un incremento adicional del 0,3 en cada uno de los cuatro años de duración del convenio (2021-24) para las categorías laborales ocupadas mayoritariamente por mujeres.

El preacuerdo ha tenido lugar tras casi cinco horas de reunión de la mesa negociadora. En cuanto al contenido del pacto, establece una subida salarial del IPC real en 2021 y la recuperación de la cláusula de revisión salarial original para todos y cada uno de los años de vigencia del convenio, “por lo que el poder adquisitivo de gente trabajadora del sector sin fórmulas descafeinadas que dejen los salarios por debajo del IPC”, afirman desde la Federación FGAMT-CIG.

Así, el incremento salarial será del 6,5% en 2021; en 2022 el incremento inicial será del 1%, pero al finalizar el año se aplicará la cláusula de revisión salarial en base al IPC real; y finalmente, para 2023 y 2024 se fija un incremento salarial inicial del 1,5% para cada uno de los dos años, aplicándose también la cláusula de revisión y el cobro de la mora.

Por primera vez en la historia de este convenio colectivo, la Confederación Intersindical Gallega ha podido avanzar en la eliminación de la brecha salarial de género, para lo que además se ha acordado un incremento salarial adicional del 0,3% para cada año de vigencia del convenio para las categorías del grupo 5, ocupado mayoritariamente por mujeres. Al mismo tiempo, se constituirá una comisión técnica que trabajará en la eliminación de la brecha salarial durante la vigencia del convenio.

Asimismo, desde el sindicato valoran muy positivamente que se haya podido evitar que las empresas pudieran modificar la jornada laboral de los trabajadores actuales, para lo que se estableció un turno de fines de semana y festivos, con contratación indefinida y exclusiva a cargo de la empresa, garantizado el salario correspondiente por mesas y por categoría.

Una vez alcanzado el preacuerdo, se desconvocan tanto la manifestación prevista para el 19 de febrero en Boiro como las jornadas de huelga previstas para marzo.

Tags: Confederación Intersindical GallegaConservas de pescadoconvenio colectivoFGAMT-CIGPreacuerdoSindicatosUGT
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Dia
Distribución

Dia firma un nuevo convenio con los sindicatos que recoge una subida salarial de hasta el 20% 

05/05/2025

Dia y las organizaciones sindicales Fetico, CCOO y UGT ha alcanzado un acuerdo que incluye la mejora de las condiciones...

firma convencio industrias carnicas
Empresas

Patronales y sindicatos firman el nuevo convenio colectivo de industrias cárnicas

18/02/2025

Tras meses de intensas negociaciones, este lunes Anice y el resto de patronales del sector cárnico, Fecic, Agemcex, Anagrasa y...

industria cárnica

Sindicatos y patronal no firman el preacuerdo para el convenio colectivo de industrias cárnicas

31/01/2025
acuerdo convenio colectivo

Feiraco Lácteos y sindicatos renuevan el convenio colectivo hasta 2026

09/12/2024
CCOO - Andros

Sindicatos logran un preacuerdo que permite reducir la afectación del ERE de Dhul

04/12/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

consumo

La confianza del consumidor se desploma en abril

16/05/2025
Eva Adroguer

La restauración, clave en los centros comerciales

16/05/2025
CocaCola campaña vidrio retornable

Coca-Cola busca implicar a los consumidores en el movimiento del vidrio retornable

16/05/2025
aceite

El mercado de aceite de oliva se mantiene al alza en abril

16/05/2025
comercio agroalimentario

El comercio agroalimentario de la UE inició 2025 aumentando las exportaciones y las importaciones

16/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies