PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
lunes, 20 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Lactalis recibe un nuevo galardón por su queso Flor de Esgueva

16/09/2024
en Empresas
Premio Cincho Flor de Esgueva

Flor de Esgueva ha recibido la medalla de oro del concurso internacional de queso Cincho 2024 en la categoría Leche Cruda de Oveja Añejo, un galardón que se ha dado a conocer en el marco de la feria de queso Fromago que se ha celebrado en Zamora.

El premio ha sido recogido por Borja Galindo, director general de Lactalis Forlasa, la unidad de negocio de quesos de Lactalis España. Un total de 1.221 quesos distintos han participado en esta edición de los premios Cincho, creados en el año 2000 por el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León.

Elaborado en Peñafiel (Valladolid), Flor de Esgueva suma este prestigioso premio a la larga lista de galardones y reconocimientos recibidos a lo largo del tiempo, desde su nacimiento en la localidad vallisoletana de Esguevillas de Esgueva.

Se trata de un queso elaborado a partir de leche cruda de oveja, siguiendo una receta tradicional que se ha mantenido invariable a lo largo del tiempo gracias al trabajo de cinco generaciones de maestros queseros que han dedicado su saber hacer a este queso de sabor único. En sus diferentes etapas de maduración los maestros queseros cepillan los quesos, les dan un ligero baño de aceite y los voltean a mano, uno a uno, hasta que cada pieza alcanza su momento óptimo de curación.

Flor de Esgueva Añejo es un queso con personalidad que ha madurado un mínimo de nueve meses lo que provoca que su pasta sea completamente cerrada y con presencia de cristales de “Tirosina”, causantes de su singular textura que casi cruje en cada mordisco. Su sabor intenso, con aromas a frutos secos algo tostados, deja paso a una breve sensación picante.

Esta medalla de oro concedida al Flor de Esgueva se suma a las medallas de oro y bronce concedidas por la Cofradía del Queso Manchego al queso DOP Don Bernardo en los XXV premios del Concurso Regional de Calidades de Queso Manchego “Villa de Mora”, en las categorías curado y semicurado. Don Bernardo es otro de los quesos icónicos de Lactalis Forlasa, y forma parte de la larguísima lista de quesos de Denominación de Origen Protegida de grupo Lactalis, que atesora el mayor número de quesos DOP del mundo.

 

Tags: Flor de EsguevaLactalisPremio
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Spar Gran Canaria, reconocida por su apoyo a la papa local
Distribución

Spar Gran Canaria, reconocida por su apoyo a la papa local

20/10/2025

Spar Gran Canaria ha sido galardonada con el Premio al Mejor Proyecto de Valorización de la Papa de Gran Canaria...

Chocolates Trapa premia a la peña más chocolatera de España. Fuente: Chocolates Trapa.
Empresas

Chocolates Trapa premia a La Peña Más Chocolatera de España

13/10/2025

Tras un verano lleno de creatividad, humor y pasión por las fiestas populares, Chocolates Trapa ya tiene a la ganadora...

Eroski premia al productor aragonés La Calandina por su trayectoria. Fuente: Eroski.

Eroski premia al productor aragonés La Calandina por su trayectoria

10/10/2025
Lactalis España apuesta por un crecimiento sostenible y basado en la creación de valor a largo plazo. Fuente: Lactalis.

Lactalis España apuesta por un crecimiento sostenible y basado en la creación de valor a largo plazo

01/09/2025
Nuevo Proposito Grupo Lactalis

Lactalis refuerza su presencia global con la adquisición del negocio de consumo de Fonterra

22/08/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Esturión de Sarrión se propone consolidar su marca propia en España y Europa. Fuente: Esturión de Sarrión.

Esturión de Sarrión se propone consolidar su marca propia en España y Europa

20/10/2025
Nuevos productos de El Granero. Fuente: El Granero.

El Granero promueve el consumo de cocina vegana

20/10/2025
La mayoría de españoles gasta menos de 50 euros al mes en productos capilares. Fuente: TRESemmé.

La mayoría de españoles gasta menos de 50 euros al mes en productos capilares

20/10/2025
Familia compra supermercado

Los hogares aumentaron un 3,9% su gasto en alimentación hasta julio

20/10/2025
Interovic celebra su 25º aniversario. Fuente: Interovic.

Interovic conmemora su 25º aniversario

20/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies