• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
sábado, 6 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La producción mundial de frutas y verduras frescas se mantiene estable

09/02/2021
en Alimentación
Lechuga

La producción mundial de frutas y hortalizas se sitúa en 1.837 millones de toneladas, según los últimos datos consolidados de la FAO correspondientes a 2019, lo que supone un incremento del 0,8% con relación al año anterior, pero un ligero descenso con relación a hace dos años, por lo que se observa una estabilización, manteniéndose China, India y Estados Unidos como primeros productores mundiales, y ocupando España el octavo lugar.

Según destaca Fepex, en los últimos cinco años de los que se disponen estadísticas oficiales, se han producido pocos cambios en los datos de la producción mundial de frutas y hortalizas frescas. En 2015, la producción ascendió a 1.800 millones de toneladas, que aumentaron a 1.824 millones de toneladas en 2016 y a 1.852 millones de toneladas en 2017. En 2018 se produjo un ligero retroceso del 1,7%, y en 2019 ha habido un incremento del 0,8%, alanzando los 1.837 millones de toneladas, por lo que se observa una estabilización, que se refleja también entre los principales países productores.

Asimismo, desde 2015, el ranking de los principales países productores de frutas y hortalizas frescas se ha mantenido, con China a la cabeza y 694 millones de toneladas, representando el 40% del total, dedicada principalmente al abastecimiento de la población local. Le sigue, a gran distancia, India, con 197 millones de toneladas, el 11% del total destinando también el grueso al consumo interno.

La tercera posición la ocupa Estados Unidos con 66 millones de toneladas, seguido de Turquía, con 50 millones de toneladas; Brasil, con 46 millones de toneladas; Rusia, con 38 millones de toneladas; México, con 36 millones de toneladas y España, con 31 millones de toneladas, la misma cantidad que Ucrania. El décimo puesto lo ocupa Egipto con 30 millones de toneladas, según datos de Faostat, procesados por Fepex.

Tags: FaostatFepexFrutasMuncialproducciónverduras
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Frutas y verduras
Alimentación

El 48% de las frutas y verduras importadas por España proceden de países extracomunitarios

05/03/2021

La importación española de frutas y hortalizas en 2020 ascendió a 3,4 millones de toneladas, de las que 1,6 millones...

Productos ecológicos
Consumo

El consumo de alimentos ecológicos crece en España un 7,7%

05/03/2021

El consumo per cápita de productos ecológicos alcanzó en 2019 los 50,2 euros por habitante al año, lo que supone...

El zumo de frutas alcanzó 839 millones de euros en exportaciones en 2020, un 10% más que en 2019

El zumo de frutas alcanzó 839 millones de euros en exportaciones en 2020, un 10% más que en 2019

03/03/2021
Verduras

España redujo un 13,5% las exportaciones fuera de Europa de frutas y verduras en 2020

02/03/2021
Princesa Amandine prevé duplicar este año su producción de patatas

Princesa Amandine prevé duplicar este año su producción de patatas

01/03/2021

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Pago con tarjeta

El descenso de las compras con tarjeta se moderó en febrero

05/03/2021
Covirán cierra febrero ampliando su red de ventas con seis nuevas tiendas

Covirán cierra febrero ampliando su red de ventas con seis nuevas tiendas

05/03/2021
Nestle gold mousse chocolate blanco

Nestlé Gold amplía su gama de mousses con la variedad de Chocolate Blanco

05/03/2021
Sigma busca impulsar a nivel mundial proyectos de alto impacto en el sector alimentario

Sigma busca impulsar a nivel mundial proyectos de alto impacto en el sector alimentario

05/03/2021
Consumidor

La confianza del consumidor repunta en febrero con una subida de 10,2 puntos

05/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies