PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
jueves, 22 de abril de 2021
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

La planta embotelladora de Nestlé en Badajoz, un ejemplo de gestión sostenible del agua

01/10/2020
en Empresas
Planta de Nestle-Badajoz

“El agua es un bien preciado que debemos preservar. Por ello, una empresa como Nestlé, comprometida con la gestión sostenible de los recursos naturales, como hemos podido conocer hoy de primera mano, y que cuida la captación y embotellado del agua para garantizar su sostenibilidad a largo plazo, es un buen ejemplo de gestión sostenible”, ha destacado la consejera de Transición Ecológica y Sostenibilidad de la Junta de Extremadura, Olga García, durante la visita que ha realizado este jueves a la planta embotelladora de Nestlé en Herrera del Duque (Badajoz).

La consejera, que ha estado acompañada por el alcalde de Herrera del Duque, Saturnino Alcázar, entre otras autoridades, así como por el director de la planta de Nestlé, Iván Álvarez, y el coordinador industrial de Nestlé Waters España, Carlos Capilla, ha recorrido la planta donde ha podido conocer todo el proceso de embotellado que lleva a cabo la compañía de manera sostenible en su planta extremeña.

Durante su visita, Olga García ha recordado que “el sexto de los Objetivos de Desarrollo Sostenible nos compromete a garantizar la disponibilidad de agua”, su gestión sostenible y el saneamiento para todos, por lo que ha mostrado su satisfacción por este uso sostenible de los recursos hídricos. “El agua es un bien precioso pero escaso, aunque se tiende a creer que el agua ha de satisfacer una demanda ilimitada. Nada más lejos de la realidad”, ha aseverado.

Y ha insistido en la necesidad de poner el foco de atención en el agua, “desde todas las instituciones y desde el conjunto de la ciudadanía, en todos los ámbitos posibles porque es una cuestión clave para nuestro bienestar presente y futuro”.

Asimismo, la consejera ha inaugurado la nueva fuente pública, que ha sido remodelada por Nestlé, y que está ubicada en el exterior de la planta. Dicha fuente forma parte del proyecto Aula Abierta del Agua de la factoría, un espacio donde construir y compartir conocimiento entorno a este elemento esencial para la vida como es el agua. Junto a la fuente, concebida para dar a conocer y respetar el ciclo del mismo, el proyecto incluirá un lago para reflexionar sobre el consumo del agua y un sendero junto al arroyo Benazaire para aproximarse a los ecosistemas acuáticos y de ribera, elementos que se desarrollarán en los próximos meses.

La nueva fuente, que funciona desde que se instaló la planta en la zona, se caracteriza en que proporciona, a toda persona que lo desee, agua proveniente del acuífero Aquarel Las Jaras, gestionado por la empresa y que es la misma que se embotella en la planta. Al año brota de su grifo más de un millón de litros de agua. Como resultado de esta remodelación, la fuente está integrada en un jardín adaptado al clima y a las condiciones locales, haciendo un uso racional del agua, y que cuenta con vegetación autóctona. De esta manera, Nestlé ha buscado crear un espacio mucho más integrado y ordenado, referente para dar a conocer el modelo hidrogeológico de la zona.

Gestión responsable

Desde que Nestlé se instalara en Herrera del Duque hace ya más de 15 años con la construcción de la planta embotelladora de Nestlé Aquarel, la compañía lleva a cabo, de manera responsable, la gestión del acuífero Aquarel Las Jaras, ubicado en la Dehesa de las Navas, en Badajoz.

Para ello, Nestlé desarrolla su programa “Water Stewardship” centrado en cuidar de forma conjunta, con todos los agentes implicados, los recursos hídricos que se comparten para garantizar su sostenibilidad a largo plazo. Desde 2007, Nestlé monitoriza en tiempo real la captación de los recursos naturales, con el objetivo de asegurarse la extracción de agua de manera eficiente, sabiendo en cada momento el nivel del acuífero y evitando las posibles pérdidas durante el proceso de extracción y envasado del mismo.

Tags: aguaBadajozNestléPlanta embotelladorasostenible
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

KitKat
Empresas

KitKat se compromete a alcanzar la neutralidad en carbono para 2025

21/04/2021

KitKat se ha comprometido este miércoles a convertirse en neutra en carbono para 2025. La conocida marca de chocolate de...

Fonteide avanza en sostenibilidad con su primera botella hecha 100% de plástico reciclado
Empresas

Fonteide avanza en sostenibilidad con su primera botella hecha 100% de plástico reciclado

21/04/2021

Fonteide, marca de agua mineral natural local canaria de Mahou San Miguel, refuerza su compromiso por el respeto y cuidado...

Campaña Font Vella

Font Vella pone en valor la composición de su agua en su nueva campaña

19/04/2021
Avanza la alianza entre Carrefour y P&G en movilidad sostenible

Avanza la alianza entre Carrefour y P&G en movilidad sostenible

16/04/2021
Puleva

Puleva comienza a usar un nuevo envase de origen vegetal más sostenible

15/04/2021

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

HiperDino

HiperDino invertirá 14 millones de euros en ampliar su centro logístico de Güímar

21/04/2021
Nueva Pescanova crea un proyecto innovador que busca desarrollar una fábrica inteligente

Nueva Pescanova crea un proyecto innovador que busca desarrollar una fábrica inteligente

21/04/2021
La elaboración de los Cavas de Guarda Superior será 100% ecológica en 2025

La elaboración de los Cavas de Guarda Superior será 100% ecológica en 2025

21/04/2021
Upfield incluirá la huella de carbono en el etiquetado de casi nueve millones de productos en España

Upfield incluirá la huella de carbono en el etiquetado de casi nueve millones de productos en España

21/04/2021
KitKat

KitKat se compromete a alcanzar la neutralidad en carbono para 2025

21/04/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies