PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 21 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

La Finca logra compensar sus emisiones de CO2 y afronta nueva etapa de transformación empresarial

19/01/2023
en Empresas
La Finca_Oropesa

La empresa cárnica La Finca, perteneciente a Encarna Group, ha finalizado el 2022, “siendo la primera empresa del sector en compensar su huella de carbono”, según ha destacado en un comunicado en el que destaca que esta iniciativa coincide con la entrada en el accionariado de Capza, con quién los hermanos Jiménez Barbero comienzan “una nueva etapa de expansión empresarial, con el objetivo de transformar Encarna Group en una compañía de alimentación diversificada en la que seguirán prevaleciendo sus valores de calidad, innovación y compromiso por el medio ambiente”.

Durante sus 20 años de trayectoria La Finca ha trabajado para brindar al cliente los mejores productos de vacuno partiendo siempre de su compromiso hacia los animales y el entorno, y de un sistema productivo sostenible con los que garantizar una carne saludable y de máxima calidad, que cuenta con el aval de organismos como AENOR o IFS, entre otros.

Para ello, ha puesto en marcha un plan de reducción y compensación de las emisiones directas y consumo eléctrico actuales, invirtiendo en proyectos medioambientales y en energías renovables; y trabaja ya para reducir las emisiones de proveedores para poder así compensar la totalidad de la huella de carbono de cualquier actividad empresarial relacionada.

En el medio plazo la compañía tiene el objetivo, además, de crecer en puntos de venta (tanto en horeca como en retail) y desarrollar nuevos productos y nichos de mercado, de cara a convertirse “en una empresa de alimentación diversificada que siga ofreciendo productos naturales y saludables de primera calidad, manteniendo las más altas exigencias en seguridad alimentaria, bienestar animal, el máximo respeto al medio ambiente y la responsabilidad hacia empleados, proveedores y la sociedad en general”. Con la entrada de su nuevo socio, la compañía ha reforzado su estructura empresarial dimensionándola al crecimiento actual del negocio y las previsiones futuras.

Asimismo, para conseguir la neutralidad total en 2050, en La Finca continúan trabajando en la reducción de las emisiones directas de su actividad hasta su neutralización.

Según Álvaro Jiménez Barbero, cofundador junto a sus hermanos de La Finca, “el año 2022 ha sido muy satisfactorio ya que nos ha permitido sentar las bases para convertirnos en la primera empresa del sector en compensar toda la huella de carbono generada, mientras seguimos apostando por defender de forma responsable el consumo de carne de calidad”.

Tags: Encarna GroupHuella de CarbonoLa Fincatransformación empresarial
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

BM Supemercados
Distribución

Uvesco, reconocida por su reducción y compensación de la huella de carbono

18/03/2025

El compromiso y trabajo realizado por Grupo Uvesco en materia de sostenibilidad y descarbonización ha sido reconocido con el triple...

Setas Vallondo
Empresas

Encarna Group adquiere Setas Vallondo

25/02/2025

Encarna Group, empresa referente del sector cárnico, ha adquirido Setas Vallondo, experta en la producción de setas exóticas tales como...

Eroski - iberdrola

Eroski reducirá la huella de carbono de todos sus centros gracias a Iberdrola

11/02/2025
Industria

El comercio minorista enfrenta desafíos significativos en la reducción de su huella de carbono, según Crédito y Caución

10/09/2024
Tetra Pak_Homogeneizadores

Tetra Pak desarrolla una gama de homogeneizadores con menor huella de carbono

11/06/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Las familias senior ya alcanzan el 56% del total de las ventas realizadas en gran consumo

Alimentación y bebidas es la categoría en la que más gastan los españoles

20/05/2025
Anged-grandes almacenes

Los trabajadores de grandes almacenes recibirán un pago único adicional del 1% en 2025

20/05/2025
Europastry fábrica

Europastry, reconocida por la gestión responsable de los residuos en su planta de Sarral

20/05/2025
Gullon - Fundacion ONCE

Galletas Gullón seguirá promoviendo la empleabilidad de las personas con discapacidad

20/05/2025
supermercado

El gran consumo crece un 2,5% en volumen y un 6,3% en valor hasta abril

20/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies