La compañía cárnica Fribin cerrara el 2019 destinando a exportación algo más de un 65% del total de su producción cárnica. La empresa aragonesa, que cerró el 2018 con una facturación de 279 millones de euros, está especializada en las carnes de ternera y cerdo y ha incrementado, desde 2016, en un 20% las ventas destinadas a la exportación.
“Nuestro objetivo es, sin olvidar la distribución nacional, seguir creciendo en el mercado exterior, a poder ser, a un ritmo del 5% anual. Buscamos el crecimiento en Europa y Asia. Hemos conseguido una tendencia progresiva desde el 2016, hasta situarnos en el 65% de la venta en mercados exteriores”, afirma su director general, Josep Rosanas, que añade que “es un reto muy exigente que nos obliga a ser una empresa en continua expansión que ofrece calidad y servicio de una manera competitiva, moderna y sostenible”.
Con una producción anual de 100.000 toneladas de carne, la compañía se sitúa entre las cuatro primeras industrias de vacuno más importante de España y en el puesto 17, en porcino.
Para lograr estos nuevos retos, la compañía aragonesa acomete actualmente un importante proyecto de ampliación y reforma de su línea de sacrificio de porcino que concluirá en 2020.