PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
martes, 28 de junio de 2022
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Juvé & Camps inicia la vendimia 2020 con grandes retos

11/08/2020
en Bebidas
Juvé & Camps inicia la vendimia 2020 con grandes retos

Juvé & Camps arranca una vendimia marcada por la complejidad debido al Covid-19. Además, la apuesta de la bodega por una viticultura estrictamente ecológica conlleva a una mayor exposición a las contingencias climatológicas. De esta forma, las lluvias, la humedad y las altas temperaturas de los últimos meses auguran una vendimia con una pérdida importante de la producción debido a la proliferación del mildiu.

“Las variedades más intensamente afectadas han sido el macabeo y el chardonnay, mientras que el xarel·lo muestra un mejor comportamiento al tratarse de una variedad menos sensible a los ataques del hongo”, afirma Pep Jiménez, Director de Viticultura de Juvé & Camps.

Asimismo, y con el fin de conocer al detalle el estado sanitario de cada parcela de viña, la compañía vitivinícola, con sede en Sant Sadurní d’Anoi y que ostenta uno de los viñedos ecológicos más importantes de Catalunya, sigue aplicando una viticultura de precisión con la última tecnología, a través de la teledetección realizada con drones. Ésta práctica, unida a los controles exhaustivos del campo gracias a la vendimia manual y a la experiencia de años anteriores, fomenta la consecución de unos resultados más precisos.

La pandemia de la Covid-19 ha supuesto un reto adicional al provocado por la climatología. Por ello y en aras de garantizar la seguridad de todos sus trabajadores, tanto habituales como temporales durante la vendimia, Juvé & Camps junto con Grifols ha diseñado un protocolo de actuación exhaustivo basado en la realización semanal de la prueba Procleix SARS-CoV-2, basada en la tecnología TMA (transcripción mediada por amplificación) capaz de detectar el RNA del virus con una sensibilidad igual o mayor que otras pruebas equivalentes.

Asimismo, el empleo de termómetros digitales en los viñedos, la entrega de un set de higiene y limpieza a cada uno de los trabajadores, así como la desinfección diaria de todas las instalaciones y maquinaria, favorecen la protección de todo el equipo. La instalación de unas carpas a pie de viña totalmente equipadas para facilitar la estancia de los trabajadores a tiempo parcial durante la campaña   y la separación de los equipos en grupos permite garantizar la continuidad de la vendimia.

De igual manera y desde sus inicios, Juvé & Camps ha puesto en valor el territorio, la viticultura de la región y la uva de calidad para garantizar unos elaborados de prestigio. En este contexto, la centenaria bodega se compromete a mantener el mismo precio de compra que el de la vendimia del año anterior, que se sitúa entre los 0,6 euros y 0,75 euros por kilo de uva ecológica y recogida a mano, considerado uno de los más altos del sector. Esta uva, adquirida para garantizar el suministro de cava de Juvé & Camps, sigue los mismos controles rigurosos y criterios de calidad que la cultivada y vendimiada en sus 271 hectáreas de viña ecológica en propiedad.

Tags: CavaJuvé & CampsVendimia
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

socios empresariales-Cavawinner
Bebidas

El proyecto Cavawinner concluye tras incorporar nuevas tecnologías al sistema de elaboración de cava

23/05/2022

El proyecto de I+D Cavawinner ha llegado a su final tras cuatro años de desarrollo. Esta iniciativa, que arrancaba con...

Freixenet
Empresas

Freixenet bate su propio récord vendiendo 100 millones de botellas en 2021

21/12/2021

La marca Freixenet ha alcanzado, por primera vez en su historia, un récord con la venta de 100 millones de...

Equipo de DO Cava

Las ventas de cava suben un 16,45% respecto al año pasado

16/12/2021
Presentación de Freixenet

Freixenet cerrará 2021 con récord de ventas

01/12/2021
Ribera del Duero

La cosecha de la DO Ribera de Duero se ha reducido significativamente por la sequía

24/11/2021

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Grupo Cuevas

Grupo Cuevas elevó sus ventas un 10% y su beneficio un 13,1% en 2021

28/06/2022
Galletas Gullon

Galletas Gullón avanza en su estrategia de sostenibilidad

28/06/2022
Eroski compra

Eroski mejora su servicio de compra a domicilio gracias a la analítica avanzada

28/06/2022
RamiroOrtiz-TetraPak_GermanGranda-Foretica

Tetra Pak, nuevo socio de Forética

28/06/2022
Mediterránea Gastrónoma

Mediterránea Gastrónoma supera el 100% de su espacio expositivo

28/06/2022
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies