PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
jueves, 5 de octubre de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

Juvé & Camps inicia la vendimia 2020 con grandes retos

11/08/2020
en Bebidas
Juvé & Camps inicia la vendimia 2020 con grandes retos

Juvé & Camps arranca una vendimia marcada por la complejidad debido al Covid-19. Además, la apuesta de la bodega por una viticultura estrictamente ecológica conlleva a una mayor exposición a las contingencias climatológicas. De esta forma, las lluvias, la humedad y las altas temperaturas de los últimos meses auguran una vendimia con una pérdida importante de la producción debido a la proliferación del mildiu.

“Las variedades más intensamente afectadas han sido el macabeo y el chardonnay, mientras que el xarel·lo muestra un mejor comportamiento al tratarse de una variedad menos sensible a los ataques del hongo”, afirma Pep Jiménez, Director de Viticultura de Juvé & Camps.

Asimismo, y con el fin de conocer al detalle el estado sanitario de cada parcela de viña, la compañía vitivinícola, con sede en Sant Sadurní d’Anoi y que ostenta uno de los viñedos ecológicos más importantes de Catalunya, sigue aplicando una viticultura de precisión con la última tecnología, a través de la teledetección realizada con drones. Ésta práctica, unida a los controles exhaustivos del campo gracias a la vendimia manual y a la experiencia de años anteriores, fomenta la consecución de unos resultados más precisos.

La pandemia de la Covid-19 ha supuesto un reto adicional al provocado por la climatología. Por ello y en aras de garantizar la seguridad de todos sus trabajadores, tanto habituales como temporales durante la vendimia, Juvé & Camps junto con Grifols ha diseñado un protocolo de actuación exhaustivo basado en la realización semanal de la prueba Procleix SARS-CoV-2, basada en la tecnología TMA (transcripción mediada por amplificación) capaz de detectar el RNA del virus con una sensibilidad igual o mayor que otras pruebas equivalentes.

Asimismo, el empleo de termómetros digitales en los viñedos, la entrega de un set de higiene y limpieza a cada uno de los trabajadores, así como la desinfección diaria de todas las instalaciones y maquinaria, favorecen la protección de todo el equipo. La instalación de unas carpas a pie de viña totalmente equipadas para facilitar la estancia de los trabajadores a tiempo parcial durante la campaña   y la separación de los equipos en grupos permite garantizar la continuidad de la vendimia.

De igual manera y desde sus inicios, Juvé & Camps ha puesto en valor el territorio, la viticultura de la región y la uva de calidad para garantizar unos elaborados de prestigio. En este contexto, la centenaria bodega se compromete a mantener el mismo precio de compra que el de la vendimia del año anterior, que se sitúa entre los 0,6 euros y 0,75 euros por kilo de uva ecológica y recogida a mano, considerado uno de los más altos del sector. Esta uva, adquirida para garantizar el suministro de cava de Juvé & Camps, sigue los mismos controles rigurosos y criterios de calidad que la cultivada y vendimiada en sus 271 hectáreas de viña ecológica en propiedad.

Tags: CavaJuvé & CampsVendimia
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

DO Navarra
Bebidas

La Denominación de Origen Navarra bate récords con una vendimia histórica y precoz

16/08/2023

La tierra de la Ribera Baja, en la región de Navarra, ha dado inicio a la vendimia de este año,...

Vendimia moscatel Aragonesas
Bebidas

Bodegas Aragonesas estima una producción de 14 millones de kilogramos de uvas

14/08/2023

Bodegas Aragonesas inicia, este lunes, su vendimia 2023, en la que esperan recoger 14 millones de kilogramos de uva. La...

Vendimia

Cooperativas Agroalimentarias estima una vendimia de 35,4 millones de hectolitros

11/08/2023
DO Cava

El cava muestra su gran versatilidad

07/02/2023
brindis

Los españoles, los que más ganas tienen de celebrar la Navidad

12/12/2022

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

anuga

Anuga se expandirá internacionalmente con Anuga Select

04/10/2023
Perfume

La industria de perfumería celebra el apoyo del PE a la revisión del reglamento sobre etiquetado de sustancias químicas

04/10/2023
Mercadona

Mercadona abre un nuevo supermercado en la provincia de Tarragona

04/10/2023
Aecoc

El 38º Congreso Aecoc de Gran Consumo analizará la situación del sector

04/10/2023
XI Foro LANDALUZ-CAEA

Industria y distribución piden al Gobierno prorrogar las medidas para frenar la inflación

04/10/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies