PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
miércoles, 1 de octubre de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Jijona contará con un centro europeo de investigación de helado artesanal

20/07/2022
en Alimentación
Cesion suelo Jijona

El municipio alicantino de Jijona albergará el futuro Centro Europeo de Investigación de Helado Artesanal, que permitirá atender las necesidades actuales del sector heladero, un sector industrial estratégico de gran potencial y generador de puestos de trabajo, con un gran arraigo y tradición en la economía de la provincia y en este municipio.

Para ello, el conseller de Economía Sostenible, Sectores Productivos, Comercio y Trabajo de la Comunidad Valenciana, Rafa Climent, ha firmado con la alcaldesa de Jijona, Isabel López, la cesión gratuita por parte del Ivace de una parcela de suelo industrial situada en el parque empresarial L’Espartal III de Xixona. Se trata de la parcela E4, propiedad del Ivace y con una superficie de 2.174,76 metros cuadrados, que el Ayuntamiento cederá a su vez a la Asociación Nacional Empresarial de Elaboradores Artesanos y Comerciantes de Helados y Horchatas de Jijona, (ANHCEA), para el desarrollo de este centro.

Climent ha asegurado que con la cesión “damos un paso importantísimo para que este proyecto sea pronto una realidad. Un proyecto que sin duda hará todavía más atractivo L’Espartal III para la implantación de nuevas empresas, incrementando su valor añadido y su competitividad y consolidándolo como un espacio productivo estratégico para el sector agroalimentario de la provincia de Alicante y de la Comunitat Valenciana”.

Para el conseller, el centro europeo “situará a Xixona como referente europeo y mundial en el sector heladero y actuará como un importantísimo polo de atracción de inversión, para la implantación de nuevas industrias al área empresarial que contribuirán a generar empleo estable y de calidad y para involucrar a las empresas y asociaciones sectoriales para potenciar el área industrial”.

“El centro de investigación beneficiará también al resto de empresas ya instaladas en el parque empresarial que podrán intercambiar sinergias, conocimientos y experiencia, contribuyendo así al objetivo de la economía circular”, ha añadido.

Además, el sector se verá reforzado con un espacio propio donde está previsto la instalación de: laboratorio de investigación del helado artesano; aula de formación de prácticas de heladería con las medidas adecuadas para la homologación de toda la formación que se realice en ella, y que se pueda interactuar con el laboratorio; área de administración general; sala de reuniones de junta directiva y para celebrar encuentros con los asociados; almacén; despachos para reuniones y sala de documentación con posibilidad de ampliarla según las necesidades.

En las nuevas instalaciones también se ubicará la actual central de compras para ofrecer al asociado materias primas y productos relacionados con el mundo del helado, con una calidad determinada y a un precio muy competitivo que evita el alza de precios del mercado.

Según el conseller “se creará en el seno de la Asociación un elemento indispensable para la I+D que permitirá abrir el campo de un sector muy tradicional, analizando el mercado, la demanda del consumidor y el avance en el conocimiento del marketing, potenciando la investigación de manera conjunta que sirva para todo el sector, al tratarse de microempresas que no pueden realizar todos estos estudios de manera individual”.

Tags: Centrohelado artesanalinvestigaciónJijona
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Firma Interpoc - UAX
Empresas

Interpoc se alía con la UAX para impulsar la investigación y la formación en el ámbito agroalimentario

01/07/2025

La Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interpoc) y la Universidad Alfonso X el Sabio (UAX) han firmado un...

BENEO_Infant formula_©Ground Picture_shutterstock_300dpi
Empresas

Un estudio refuerza el liderazgo de Beneo en la investigación de prebióticos procedentes de la raíz de achicoria

30/06/2025

Un nuevo estudio preclínico, realizado por Pudenz et al., demuestra que la combinación de fructanos de tipo inulina derivados de...

Adrián Perez, director general de Aquadeus, Juan Carrión, presidente de FEDER, y Julián Garre, director comercial de Aquadeus

Aquadeus dona 60.000 euros para la investigación de enfermedades raras

15/04/2025
Black Friday

Consumo investigará falsas rebajas en este Black Friday tras las sanciones que impuso el año pasado

25/11/2024
Caprabo

Caprabo colabora en la investigación contra la metástasis

01/10/2024

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Inauguración del nuevo centro de distribución de Makro en Tenerife.

Makro refuerza su red logística con un nuevo centro de distribución en Tenerife

01/10/2025
España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de bajar el volumen un 16,2%. Fuente: Ministerio de Agricultura.

España sigue siendo el primer productor de acuicultura de la UE a pesar de reducir el volumen un 16,2%

01/10/2025
La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables. Fuente: CAEA.

La distribución y la industria agroalimentaria andaluzas apuestan por ofrecer productos más saludables

01/10/2025
Reunión Congalsa y Asociación Cultural Ambar. Fuente: Congalsa.

Congalsa refuerza su compromiso con las personas con diversidad funcional

01/10/2025
compras Navidad

Los españoles prevén dedicar más tiempo a buscar promociones y descuentos para sus compras navideñas

01/10/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies