ISM y ProSweets Cologne se celebrarán el próximo año 2021 del 31 de enero al 3 de febrero en formato mixto, completándose la presencialidad, que tendrá dimensiones más reducidas, adecuadamente con la plataforma digital Matchmaking 365+, tal y como han destacado sus organizadores.
Las asociaciones más destacadas de la industria alemana apoyan a la ISM y la ProSweets Cologne: ambos certámenes monográficos tienen una importancia central en los sectores de los productos de confitería y los snacks como encuentro de negocios y plataforma de tendencias e innovaciones, precisamente en esta época de desafíos. Con el telón de fondo de las próximas ferias, la Koelnmesse sigue observando atentamente la evolución de la pandemia en Europa y en Alemania y se mantiene en estrecho contacto con los interlocutores del sector.
En este sentido, el Círculo de Trabajo Feria Internacional de Confitería (AISM) ha insistido expresamente en la importancia de permitir que la feria se celebre también en 2021 aunque sea en unas dimensiones reducidas y con una participación de expositores más focalizada. Los organizadores de la ISM y de la ProSweets Cologne así como el AISM siguen estando de acuerdo en la celebración del certamen presencial en Colonia: ambas ferias serán organizadas en calidad de edición de relanzamiento, concentrando todavía más sus singulares efectos sinérgicos.
De acuerdo con ello, la ProSweets Cologne se continuará celebrando como certamen independiente para ocupará en 2021 un pabellón conjuntamente con expositores de la ISM. Con ello, se mantienen una vez más, también en la situación actual, los elementos más importantes de la plataforma y los expositores de la ProSweets Cologne se encontrarán en el pabellón con sus clientes de la ISM.
«Las circunstancias actuales exigen medidas especiales para poder ofrecer a nuestros expositores y visitantes de la ISM y de la ProSweets Cologne la posibilidad de disfrutar de una participación ferial segura y lo más eficiente posible. Con el telón de fondo de los desafíos a los que nos enfrentamos actualmente y de las correspondientes restricciones para viajar, sabemos ya que estos certámenes no se podrán celebrar en sus dimensiones originales. A pesar de todo, la cifra de inscripciones para la ISM continúa siendo prometedora y refleja el interés de una gran parte de los expositores en participar también en la feria en 2021”, ha manifestado Oliver Frese, director y chief operating officer de la Koelnmesse.
La ProSweets Cologne, aunque registra una mayor disminución de expositores, ofrece, gracias a los efectos sinérgicos de la ISM, un importante potencial para expositores y visitantes. Por ello, hemos decidido conjuntamente con el Consejo Asesor agrupar en los pabellones de la ISM la oferta de ambos certámenes y organizar las dos ferias como una edición de relanzamiento con una estructura de pabellones modificada. Esto nos hace posible, por una parte, aprovechar más todavía las sinergias de ambos certámenes y, por otra, presentar a nuestros visitantes los temas del sector de una forma más concentrada y focalizada», ha añadido.
También el Círculo de Trabajo Feria Internacional de Confitería (AISM) respalda esta decisión en su calidad de patrocinadora del certamen. «El sector apoya totalmente a la ISM y a la ProSweets Cologne como el más importante mercado internacional para la industria de los productos de confitería y los snacks. Con seguridad, en esta época solo podemos esperar una oferta muy concentrada de ambos certámenes y un limitado flujo de visitantes. Sin embargo, estamos seguros de que con la ISM y la ProSweets Cologne 2021 podemos crear un ambiente de resurgimiento y proporcionar al sector una señal positiva, mostrando que también es posible celebrar ferias en las actuales circunstancias. A ello contribuye también el concepto completo de higiene y protección de la Koelnmesse – #B-SAFE4business – que no tiene parangón en esta forma integral. Además, los paquetes de oferta completa para stands de la Koelnmesse, que satisfacen las exigencias que impone la pandemia, facilitan a los expositores la preparación de su participación, reduciendo también el riesgo económico», ha explicado Bastian Fassin, presidente del AISM.
Los patrocinadores de la ProSweets Cologne, Sweets Global Network e.V. (SG), la Asociación Federal de la Industria Alemana de Confitería (BDSI), la Asociación Alemana de Agricultura (DLG e.V.) así como la Escuela Profesional Central del Sector Alemán de la Confitería (ZDS) están también de acuerdo con la celebración de las ferias y apoyan los futuros proyectos.