La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) ha estado presente en la inauguración del IV Simposio Científico de la carne de cerdo, celebrado en el marco de Meat Attraction. Durante su intervención, el presidente de la Interprofesional, Alberto Herranz, ha recalcado la importancia de la inversión en I+D del sector.
La prioridad de todas las empresas que componen el sector, ha expuesto Herranz, es ofrecer alimentos de calidad y saludables. De ahí que apuesten por la inversión en I+D y colaboren con centros de investigación “para seguir mejorando sus productos tanto en sabor como calidad y seguridad alimentaria, único camino para permanecer en el liderazgo internacional que ostenta el sector español”.
Para los consumidores, ha explicado el director de la Interprofesional, “lo más importante es alimentarse bien, cuidar a sus familias y tener la confianza de que ellos y sus hijos consumen productos que les aportan salud”. En definitiva, “exigen nutrición, sostenibilidad y bienestar animal, un mensaje que el sector porcino de capa blanca ha incorporado a su ADN con un compromiso absoluto.”
Durante su intervención Herranz también ha recordado las muchas propiedades de la carne de porcino. “Posee unas características naturales que la convierten en muy saludable y forma parte de la dieta mediterránea, una de las más equilibradas del mundo y factor fundamental de la buena salud de los españoles, que tenemos la esperanza de vida más larga del mundo”.
Asimismo, ha subrayado la calidad de los productos de las empresas asociadas a Interporc. “En el sector del porcino de capa blanca hablamos el idioma de la calidad en la producción de proteína porcina. Somos un referente y ese es el faro que alumbra nuestro camino”.