A cierre de 2019, Industrias Cárnicas Villar ha registrado un incremento en las ventas del 6,8% hasta los 76,8 millones de euros, mientras que en volumen obtuvo una subida de un 2,4%, con 8.087 toneladas de elaborados cárnicos comercializados.
Además, Villar ha registrado unas exportaciones por valor de 15 millones de euros en 2019, lo que supone un incremento del 20%.
Con estas cifras, la compañía se encuentra trabajando en la ampliación de sus instalaciones productivas de Los Rábanos (Soria), donde prevé aumentar 3.500 metros cuadrados de nueva superficie y reformar otros 1.400 metros cuadrados. Esta acción, cuya finalización está prevista para 2021 y generará 20 nuevos empleos, permitirá añadir nuevas líneas de deshuesado de jamón y otras de envasado de embutidos y lomos. En total, el proyecto permitirá elevar la capacidad de producción en unas 750 toneladas más de embutidos y lomos.
La planta productiva de Los Rábanos cuenta con 47 secaderos de jamón y paleta, con una capacidad para 500.000 piezas, y otros 28 para embutidos, así como con una nave independiente para el transformado y loncheado de productos. La ampliación de estas instalaciones se añade a otras realizadas por la compañía durante los últimos tres años para mejorar su eficiencia productiva y competitiva, con una inversión superior a tres millones de euros, proviniendo 788.000 euros de subvenciones europeas a través de los fondos Feder.
En Burguillos del Cerro (Badajoz), la compañía cuenta con una planta dedicada a la elaboración de los productos de cerdo ibérico, con capacidad para otras 200.000 piezas de jamón y paleta, un mercado que ya supuso el 55% del global de su negocio en el pasado ejercicio.