ColaCao, marca perteneciente a Idilia Foods, presenta el nuevo ColaCao Puro. El nuevo producto contiene 100% cacao natural, el mismo cacao que se utiliza para elaborar ColaCao Original, y nada más: sin azúcares ni edulcorantes añadidos, sin aditivos, y apto para celiacos, ya que no contiene gluten.
La nueva variedad de ColaCao está elaborada sólo con cacao natural. Un cacao que no ha sido sometido a ningún proceso químico, es decir, que se extrae directamente del árbol del cacaotero, se recoge a mano y se seca al sol para después tostarlo y prensarlo, además de quitarle la grasa natural del fruto.
Es por ello, que conserva todas sus propiedades nutricionales, matices de sabor y color original. Este tipo de cacao se diferencia de otros como el cacao alcalinizado, sometido a un proceso químico, altas presiones y temperaturas, que hacen que el cacao sea más oscuro, con un sabor más suave y menos ácido. Este proceso hace que se pierdan propiedades nutricionales.
ColaCao Puro, como todo el cacao que se utiliza para elaborar la gama ColaCao, está certificado por UTZ, el mayor programa en el mundo para el cultivo sostenible del cacao. Además, se presenta en formato “doypack” con el que se reduce en un 60% el uso del plástico respecto otros envases, y se consigue, además, una mayor usabilidad y mejor conservación del producto.