Grupo Tello Alimentación ha cerrado el año 2019 con una facturación de 193 millones de euros, lo que supone un incremento del 21% respecto al año anterior. De esta cifra, el 25% corresponde a su actividad exportadora.
Tal y como ha destacado la compañía, a lo largo de los últimos ocho ejercicios, el grupo mantiene su crecimiento de forma sostenida hasta haber aumentado 2,8 veces su tamaño y generar más de 500 puestos de trabajo en el período.
En concreto, en 2019 el grupo comercializó 60 millones de kilogramos, de los cuales el 23,5% del total corresponde a su actividad internacional, que desarrolla en 50 países repartidos en los cinco continentes. En palabras de Alfonso Alcázar, director general del Grupo Tello, “la evolución positiva de los resultados nos ayuda a afrontar con optimismo e ilusión el nuevo decenio, que iniciamos en 2020”.
De cara a 2020, la empresa prevé unos objetivos de comercialización de 68 millones de kilogramos, lo que supondrá unos 205 millones de euros de facturación. Para lograr este volumen de producción Grupo Tello Alimentación ha reformado sus instalaciones recientemente y ha incrementado adecuadamente su plantilla, que ya ha duplicado en los últimos ocho años.
Sello Interporc Animal Wellfare Spain
Por otro lado, la compañía ha informado que Interporc, la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca, le ha concedido el sello Interporc Animal Wellfare Spain (IAWS), su estricto sello de calidad de ámbito internacional que garantiza las buenas prácticas de la industria cárnica en materia de sanidad, bioseguridad y tratamiento del animal durante todo su ciclo de vida.
Obtenida la certificación en sus granjas con el rango de Excelente, siendo una de las primeras empresas españolas que obtienen esta certificación, el resultado es la consecuencia natural de los Valores y compromisos del Grupo Tello con las mejores prácticas en su actividad en materia de gestión de residuos.
En palabras de Alfonso Alcázar, “el sello de calidad de Interporc constata nuestro compromiso con la seguridad alimentaria y la calidad desde el origen, a través del cumplimiento del estricto protocolo internacional de manejo”.