Grupo Alimentario Citrus (GAC) ha obtenido en 2019 una facturación conjunta de 324 millones de euros, un 5% más que en el ejercicio anterior. Según ha destacado la compañía experta en la elaboración de alimentos frescos y saludables, la consolidación del proyecto Growing, enfocado al crecimiento sostenible, a la expansión internacional y a la diversificación de clientes y mercados ha permitido al grupo seguir creciendo de manera sostenible.
“2019 ha sido un año relevante para la expansión internacional del grupo. Ha supuesto para nosotros un ejercicio de integración de los nuevos negocios, de consolidación de nuestro posicionamiento en Europa y de refuerzo de nuestra misión de convertirnos en la empresa de productos frescos y saludables preferida por clientes y consumidores”, señala Rafael Boix, CEO de Grupo Alimentario Citrus.
En el último ejercicio, GAC ha conseguido aumentar su facturación internacional respecto al año anterior, una cifra que actualmente supone el 40% de sus ventas totales. El grupo distribuye actualmente sus productos a clientes en más de 30 mercados en cuatro continentes. Además, la incorporación de las nuevas compañías europeas Novanatura y Josef Müller, junto a la alemana Thurländer integrada en 2018, han permitido a la compañía reforzar una de las áreas de negocio clave, el segmento de listos para consumir o cocinar.
La innovación como motor de crecimiento
Junto a la estrategia de internacionalización, la innovación sigue siendo un motor de crecimiento para GAC. En el último año, el grupo ha lanzado 50 novedades al mercado, que han supuesto la introducción de nuevos productos, mejoras de recetas, formatos o envase, y que han aportado el 15% de la facturación total.
Desde la creación de la compañía en el año 2000, se han realizado inversiones que ascienden a más de 200 millones de euros, destinadas especialmente a nuevas adquisiciones, innovación y crecimiento sostenible.
En el último ejercicio, se han realizado inversiones por valor de más de cinco millones de euros, de los cuales cuatro millones se han destinado a la mejora de los centros productivos de la compañía y a las fincas de cultivo, y más de un millón al desarrollo de proyectos de I+D+i.