Gourmet ha reforzado la producción para garantizar el abastecimiento de sus productos a las cadenas de alimentación. Además descarta realizar un proceso de Expediente de Regulación Temporal de Empleo (ERTE) entre sus empleados o reducciones de jornadas, asegurando así los puestos de trabajo actuales.
En ese sentido, la compañía ha reforzado la plantilla con personal extra del mismo modo que realiza durante campañas específicas como es la de Navidad para hacer frente a la producción de alimentos como servicio esencial de entre los recogidos en el Real Decreto Ley del 29 de marzo.
Por otro lado, “con ánimo de continuar trabajando siguiendo las máximas medidas de seguridad, hemos incorporado una serie de protocolos específicos, que refuerzan nuestros protocolos habituales, en línea con los establecidos en el sector de la alimentación para garantizar la seguridad tanto de nuestros productos como del total de nuestra plantilla”.
“Somos completamente conscientes de que, ahora más que nunca, es imprescindible que continuemos trabajando para nuestros clientes del mismo modo que venimos haciendo en los últimos 40 años, garantizando el correcto abastecimiento de la población y comprometidos con la aplicación de protocolos que contribuyan a frenar el virus”, añade la empresa.
En palabras de su director general, Jaime Álvarez, “todos y cada uno de los trabajadores de Gourmet están realizando una labor extraordinaria en un momento en el que se requiere máxima responsabilidad. Nos ha tocado ser un actor importante en el mercado a través de la fabricación de alimentos, y todos los días trabajamos para garantizar que esta cadena de suministro no se pare”.
Del mismo modo, Gourmet sigue cumpliendo los plazos para que su nueva planta de platos precocinados esté finalizada en los plazos previstos. Esta instalación, una superficie de 2.500 metros cuadrados, producirá lasañas artesanas, en las variedades de boloñesa, pollo y espinacas con ricota, junto con los platos elaborados de base pasta, macarrones y espaguetti boloñesa, canelones y taggliatelles. Con una inversión de 3,5 millones de euros de eros, la nueva planta empleará a un equipo de 30 personas.