Florette ha anunciado la construcción de su séptimo centro de producción en España. Las nuevas instalaciones abrirán sus puertas en Tortosa (Tarragona) con el objetivo de “ofrecer un producto con la máxima calidad y frescura, optimizando la cercanía con sus clientes y los consumidores en la región”.
Según ha explicado la empresa navarra especializada en vegetales frescos y listos para consumir, este nuevo centro de producción es una muestra más de la consolidación de su proyecto y estará basado en el concepto de industria 4.0. Así, se enfocará en una mayor eficiencia de los recursos y de adaptación a las demandas.
Además, la sostenibilidad “jugará un papel muy importante”: se trabajará con energías renovables, con un modelo de recuperación de agua y con eficiencia energética basada en el autoconsumo. Asimismo, el Delta del Ebro es una de las principales zonas hortícolas, por lo que la empresa navarra piensa en el futuro desarrollo de cultivos agrícolas locales.
El nuevo centro de producción de Florette en Tarragona se sumará a los ya existentes en Navarra, Cuenca, Toledo, Murcia y Gran Canaria. Gracias a estos centros ubicados en distintas zonas rurales y a los campos de cultivo repartidos por diversos puntos de la península y Canarias, los productos de Florette tardan solamente 24 horas en llegar desde las huertas al consumidor final.