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Feria Valencia adapta Mediterránea Gastrónoma a la situación actual

03/11/2020
en Empresas
Feria Valencia adapta Mediterránea Gastrónoma a la situación actual

Ante la situación que está viviendo el país, Mediterránea Gastrónoma ha decidido dar un paso al frente y tomar medidas. Su celebración sigue adelante, pero cambia de formato: será más autonómico y le dará más peso a su rama virtual. De este modo, Feria Valencia apela a su responsabilidad social y sigue las recomendaciones de las autoridades, que aconsejan restringir al máximo la movilidad.

Así, los días 8 y 9 de noviembre, el Centro de Eventos de Feria Valencia acogerá una edición especial de Mediterránea Gastrónoma que podrá visitarse de forma virtual y tendrá también una rama presencial restringida solo a algunos colectivos, entre los que destacan los patrocinadores, las administraciones, los y las ponentes y sus equipos, la prensa y el staff, entre otros pocos grupos.

“Esta nueva forma de celebración, que podrá seguirse de forma totalmente gratuita online y en directo desde la web de Mediterránea Gastrónoma (www.mediterraneagastronoma.es), es la mejor manera para homenajear al sector de la hostelería y de la producción agroalimentaria”, señalan los organizadores del evento, que explican que se mantienen las ponencias de la Cocina Central, el Aula del Arroz, la Cuina Molt de Gust, #pandeverdad y Entreolivos, pero solo participarán profesionales de la Comunidad Valenciana. También se podrán escuchar las interesantes ponencias del Foro de Turismo Gastronómico L’Exquisit Mediterrani.

Nuevo espacio donde los productos serán estrellas

Por otro lado, Mediterránea Gastrónoma presentará los días 8 y 9 de noviembre a las estrellas de su nuevo escenario ‘la Cuina Molt de Gust’. Serán los productos y las personas productoras que los elaboran. Ellos y ellas serán los verdaderos protagonistas de un escenario que tiene como objetivo dar a conocer y promocionar la calidad de los productos agroalimentarios autóctonos e impulsar los productos de calidad diferenciada y la producción ecológica de la Comunitat Valenciana.

Miel, pescado, cordero, trufa, manzanas, granadas… Los productos que pasarán por la platea de la Cuina Molt de Gust serán variados y deliciosos. Además, productores y productoras contarán con una compañía inigualable: chefs de gran nivel con restaurantes ubicados en la Comunidad Valenciana que elaborarán y contarán cómo trabajan con las materias primas que se presenten y que se podrán ver tanto de forma presencial como por streaming a través de la web.

Por su parte, el lunes 9 de noviembre se subirá al escenario José, el pastor de Andilla, que trabaja mano a mano con Bernd Knöller, del restaurante Riff. Como no podía ser de otro modo, Mediterránea Gastrónoma también acogerá en su escenario a la lonja de Castellón, la mayor proveedora de pescado azul de Europa. Estará representada por José Manuel Ramírez Martín, miembro del Cabildo de la Cofradía de Pescadores de esta ciudad, que visibilizará su presencia en las grandes cocinas de la provincia de la mano de Miguel Barrera de Cal Paradís. Asimismo, Sergio Giraldo, de La Sastreria (Valencia), relatará su relación con los agricultores a través de la distribución de cercanía de SHLevante, empresa valenciana que ha innovado en aplicaciones y logística que conectan a productores y cocineros. Giraldo también estará acompañado de Rafa López (Anchoas López), que representará a los transformadores de salazones y explicará su relación directa con los chefs. Peix de Calp, estará presente en los spaghetti con carbonara de galera y la mítica y única botarga de Ferdinando Bernardi de Orobianco, el único restaurante italiano con estrella en España.

También se contará con la presencia de Vicente Mahiques, el agricultor de Jesús Pobre que trabaja por la agricultura ecológica y por la recuperación de la harina del Blat de la Marina y con Juan Garreta Mata, un pescador que madura pescados en Jávea. Ambos son parte de la despensa de Sergio Box de La Perla y de Marta Fernández Vidal de La Coqueteria del Mercat (Jávea), quienes mostrarán dos conceptos diferentes a través de los mismos productores.

Además, el espacio la Cuina Molt de gust también contará con una zona expositiva donde la gente podrá ver y conocer de primera mano los productos de calidad diferenciada (DOP e IGP) y ecológicos (CAECV) de la Comunitat Valenciana, que forman parte de la Marca Molt de Gust. Asimismo, por las tardes, los visitantes podrán disfrutar del TardEco, unas conferencias que tendrán como protagonistas a productores ecológicos, todos ellos profesionales con el sello ecológico de la CAECV, en un formato experiencial en el que se podrán probar los productos de la mano de sus productores.

Tags: FeriaMediterrãnea Gastrõnoma
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