PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
martes, 20 de mayo de 2025
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

FENAVIN 2025 aspira a batir todos los récords de participación

05/05/2025
en Bebidas
FENAVIN

Del 6 al 8 de mayo de 2025, Ciudad Real volverá a convertirse en la capital mundial del vino con la celebración de FENAVIN, la Feria Nacional del Vino. Con un enfoque plenamente profesional, este evento reunirá a más de 2.000 bodegas y cooperativas y 15.000 compradores nacionales e internacionales, consolidándose como el mayor escaparate para el negocio del vino en España.

Entre los muchos actos que van a tener lugar, la feria acogerá dos jornadas técnicas sobre los Pagos vitícolas. Actividades que se centrarán en cómo estas figuras de calidad ofrecen un valor añadido a las listas de vinos de las bodegas.

El presidente de Unión de Vinos de Pago Certificados, Francisco Fernández, guiará la charla ¿Qué es un Pago Vitícola? La historia detrás de esta figura de calidad y su actualidad, el martes, 6 de mayo, a las 10 horas. Una sesión en la que resaltará «la confusión existente en el mercado debido al uso indiscriminado del término Pago por parte de muchas marcas que no cumplen con los requisitos legales». Asimismo, expondrá la escasa defensa conjunta de esta figura y presentará la estrategia de la organización, centrada en la educación, la investigación, el enoturismo y la colaboración estratégica.

Además, Fernández ofrecerá una explicación completa de esta figura, que representa el máximo reconocimiento de calidad para un vino y se adentrará en los orígenes legales de esta categoría, sus equivalentes en países como Francia e Italia, y «los esfuerzos de la UVPC por promover, proteger y prestigiar estos vinos tanto en España como en el extranjero». Finalmente, el presidente hará un llamado a las administraciones públicas y a los propios productores a unirse en la defensa de esta figura singular, con el objetivo de «ofrecer transparencia al consumidor y consolidar el prestigio del Vino de Pago dentro y fuera de nuestras fronteras».

Por otro lado, la jornada técnica Vinos de Pago, ¿un valor añadido en mi lista de vinos? se celebrará el miércoles, 7 de mayo, a las 11 horas. Actividad organizada por Bodegas Montalvo Wilmot – Pago Los Cerrillos y coordinada por su propietario, Javier Montalvo Wilmot, y en la que intervendrán la doctora técnica y enóloga en Pago Los Cerrillos / Bodegas Montalvo Wilmot, Nieves Lucendo Díaz; la responsable de Vinos y Destilados en Benibaldo S.A, Sira Burón Miranda; y la sumiller del restaurante El Coto de Quevedo, Teresa Pecero Francés.

Estas actividades permitirán a los profesionales del sector profundizar en el potencial de los Vinos de Pago como herramienta estratégica en la construcción de una oferta enológica de calidad excepcional. Figura que requiere un control muy riguroso en la producción, elaboración y embotellado dentro del mismo Pago.

Acto de embajadores y embajadoras del Vino

FENAVIN también acogerá el próximo 7 de mayo a las 17:00 horas en el Salón de Actos del IFEDI uno de sus eventos más emblemáticos: el acto de Embajadores y Embajadoras del Vino, un espacio que busca acercar el mundo del vino al gran público a través de relatos íntimos, experiencias personales y emociones compartidas.

En esta edición, personalidades de referencia en el mundo de la comunicación, la cultura, la gastronomía y el deporte compartirán su vínculo vital con el vino, entendido no solo como producto, sino como símbolo de celebración, identidad y memoria. Entre los participantes se encuentran el humorista Carlos Latre, los periodistas María Rey, Josep Pedrerol, Tomás Roncero, David Felipe Arranz, Bieito Rubido y Víctor García, director general de Unicorn Content, la enóloga y bodeguera Meritxell Juvé, la cantante Rebeca Jiménez y el ejecutivo Sergio Oslé.

El acto, conducido por los reconocidos comunicadores Olga Viza y Manuel Villanueva, comenzará con la bienvenida a los asistentes, tras la cual los nuevos embajadores y embajadoras recibirán, de manos de una personalidad, su carta credencial, delantal y tastevin que los acreditan como tales en esta edición de FENAVIN. A continuación, los nuevos embajadores mantendrán una charla distendida con los presentadores, en la que compartirán anécdotas, emociones y reflexiones sobre el papel del vino en sus vidas. Un formato cercano y auténtico que refuerza el vino como vehículo de cultura, conexión y humanismo.

El acto concluirá con unas palabras del presidente de FENAVIN y de la Diputación de Ciudad Real, Miguel Ángel Valverde, y con un breve espectáculo de Carlos Latre, que pondrá el broche de oro a esta celebración, antes de la tradicional foto de familia.

Charla sobre el vino y las consecuencias cardiovasculares y neurológicas

El cardiólogo del Hospital General Universitario y presidente del Colegio de Médicos de Ciudad Real, Manuel Rayo, será el encargado de moderar una charla en FENAVIN sobre el vino, las consecuencias cardiovasculares y neurológicas y sus nuevas evidencias, el 8 de mayo a las 10.30 horas en el Aula 2 del pabellón IFEDI de la capital provincial.

En su cuarta edición como participante, Rayo aportará sus conocimientos científicos en una charla-coloquio con tres expertos de la materia. Concretamente, con el neurólogo del Hospital General Universitario de Ciudad Real (HGUCR), José Manuel Flores, que hablará sobre los mecanismos intrínsecos a lo que nosotros percibimos como satisfacción y bienestar tras el consumo de «un buen caldo» tras los procesos neurológicos que se producen; con el jefe de Servicio de Cardiología del HGUCR, Ignacio Sánchez, que tratará sobre la relación de mortalidad y morbilidad cardiovascular y los efectos que tiene sobre distintos aspectos de carácter cardiovascular el consumo de vino; y como colofón, con Miguel Ángel Martínez, catedrático de Medicina Preventiva en la Universidad de Navarra y profesor adjunto del Departamento de Nutrición de la Harvard Th Chan School Of Public Health (USA), que ha sido uno de los artífices de los estudios Prevención con Dieta Mediterránea (PREDIMED), que puso a la dieta mediterránea como la mejor para favorecer la salud y que ha utilizado este prestigioso estudio para el primer ensayo clínico con el vino.

Un estudio en el que se ha visto qué pasa si una persona consume o no vino, y si lo hace en más o menos cantidad, y se ha establecido una relación causal clara entre el consumo apropiado del vino -entre 3 y 35 copas de vino a lo largo de un mes de forma regular y no de forma aguda- y la disminución de la morbimortalidad cardiovascular. En este sentido, el presidente del Colegio de Médicos de Ciudad Real califica la tesis como «relevante» porque pone fin a una de las polémicas, que hasta ahora no se tenía una prueba definitiva y que, además, se ha publicado en la European Heart Journal del mes de enero, que tiene una importancia decisiva en los que defendemos el consumo apropiado de vino.

Manuel Rayo, Embajador del vino en 2023, espera que FENAVIN sea un auténtico éxito este año, superando la de ediciones anteriores, y que contribuya a potenciar el uso apropiado y adecuado en la población.

 

Tags: FenavinFeriaVino
ComparteTweetEnviarComparte
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Food 4 Future - Expo Foodtech
Empresas

Expo FoodTech 2025 reúne a 8.527 profesionales y consolida su liderazgo como encuentro de innovación alimentaria

16/05/2025

Food 4 Future - Expo FoodTech 2025 ha clausurado sus puertas, reafirmando la posición de Bilbao como centro internacional de...

Bebidas

Agricultura estima que la producción de vino será un 15% superior y alcanzará los 36,8 millones de hectolitros

14/05/2025

Los últimos datos de avance de la campaña 2024-2025 apuntan a que la producción de vino y mosto alcanzará los...

Vino

La producción de vino aumenta un 9,6% pero las existencias se reducen un 2,3%

13/05/2025
Food 4 Future - Expo Foodtech

Abre sus puertas Expo FoodTech, que reunirá a más de 8.000 profesionales

13/05/2025
Felix Solis - Fenavin

FENAVIN premia a Félix Solís por su contribución al crecimiento del sector vitivinícola español

07/05/2025

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Sede Grupo Dia

Grupo Dia propone una importante renovación de su gobierno corporativo

20/05/2025
Rioja - centenario

La DOCa Rioja conmemora su Centenario en Nueva York

20/05/2025
Unilever - futura planta de fragancias

Unilever invierte 93,6 millones en su negocio de fragancias

20/05/2025
Poppi - PepsicCo

PepsiCo completa la adquisición de poppi

19/05/2025
Nuevos envases Elvive

L’Oréal Paris lanza nuevas botellas eco-diseñadas y eco-packs de Elvive

19/05/2025
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies