PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 10 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

F4F-Expo Foodtech prevé dejar un impacto económico de 17 millones en Bilbao

16/05/2023
en Empresas
F4F-Expo Foodtech

Bilbao acoge desde este martes la tercera edición de F4F-Expo FoodTech, el evento de innovación para la industria alimentaria que tendrá lugar en el BEC hasta el jueves 18 de mayo. El foro internacional se convierte en el punto de encuentro de referencia en el que más de 7.000 profesionales acudirán para debatir sobre el futuro de la industria y descubrir las últimas soluciones tecnológicas para mejorar la eficiencia de sus procesos y mejorar la competitividad y se prevé que genere un impacto económico de 17 millones de euros para Bilbao, al tiempo que situará a la ciudad como referente en innovación foodtech.

“Nos encontramos en un contexto económico y social marcado por un crecimiento de la población imparable, la presión de la inflación, las tensiones de la cadena de suministro y el calentamiento del planeta. Ante esta situación, la industria alimentaria tiene el reto de mejorar los sistemas de producción y transformación para disminuir el consumo de recursos naturales, reducir la producción de residuos y eliminar el desperdicio alimentario, apoyándose en nuevas tecnologías como la robótica o la inteligencia artificial, con el objetivo de maximizar su eficiencia e impulsar la circularidad de sus modelos”, afirma Javier Dueñas, presidente de F4F-Expo Foodtech y CEO de Campofrío.

F4F-Expo Foodtech se afianza como el evento de referencia a nivel internacional para impulsar la competitividad y la sostenibilidad de la industria alimentaria a través de la innovación, la digitalización y las nuevas tecnologías. Es por ello que, durante tres días, 287 firmas expositoras presentarán, en 15.000 metros cuadrados de superficie expositiva, sus últimas soluciones en robótica y automatización, maquinaria de procesado y envasado para los diferentes segmentos de la industria alimentaria, así como en seguridad y ciencia alimentaria.

Además, un total de 124 fondos de inversión internacionales acudirán a F4F-Expo Foodtech para desvelar las tendencias en inversión foodtech y descubrir los proyectos emergentes de las diferentes startups de todo el mundo que presentarán sus soluciones en el Foodtech Startup Forum.

Tecnologías y tendencias para responder a los desafíos de la industria

Un año más, el congreso Food 4 Future World Summit reunirá a expertos y líderes de la industria alimentaria que presentarán los casos de éxito para mejorar la eficiencia de las plantas de producción del sector de la alimentación y bebidas, analizarán las nuevas tendencias en productos alimentarios y darán respuesta a cómo abordar los desafíos venideros de la industria. Es el caso de empresas referentes como Bimbo, Campofrío, Coca-Cola Europacific Partners, Danone, o Nestlé, que compartirán estrategias y casos de éxito de aplicación de estas tecnologías para mejorar la eficiencia de las plantas de producción del sector. Además, se debatirá sobre la obsolescencia de la segmentación clásica y la búsqueda de nuevos patrones de compra para ofrecer propuestas de valor únicas, de la mano de profesionales como Rosa Carabel, CEO de Eroski, o el auge de nuevos alimentos de proteína vegetal, como es el caso de Heura, de la mano de su CEO y fundador, Marc Coloma.

En cuanto a la digitalización de la industria alimentaria, Oriol Folguera, director Operational Excellence Iberia de Coca-Cola Europacific Partners, y Roberto Delgado, CEO de Mobile Lean, expondrán cómo esta tecnología potencia la eficiencia de la gestión de la cadena de suministro, la experiencia del cliente, el aumento de las ventas e ingresos, la racionalización de los pedidos y las entregas, así como la reducción de costes mediante la automatización de ciertos procesos, como la gestión de inventarios.

Además, en un momento en el que el sector de la alimentación sufre un fuerte incremento de costes, provocado por la energía y las materias primas, los cambios estructurales provocados por el crecimiento demográfico y el cambio climático suponen importantes retos para el sector. Por ello, Jonathan Berger, CEO de The Kitchen, Andy Zinga, CEO de EIT Food, Adam Lyle, CEO de Padang Co, y Paulo Silveira, CEO de FoodTech HUB Latam, reflexionarán sobre la situación actual y compartirán la importancia y urgencia de la digitalización del sector.

Tags: BilbaoF4F-Expo FoodtechFeriaimpacto económico
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Ecovalia-Organic Food
Empresas

Comienza Organic Food y Eco Living Iberia, la cita más importante del sector ecológico

07/06/2023

Este miércoles 7 y 8 de junio Madrid vuelve a convertirse en epicentro del mundo ecológico con la celebración de...

Interporc-Feria Seoul
Empresas

Interporc refuerza la presencia del porcino de capa blanca en Corea del Sur

02/06/2023

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) refuerza la posición del sector porcino a nivel internacional con su exitosa...

El Pozo Alimentación

El Pozo Alimentación promociona sus productos en Corea del Sur

01/06/2023
Atentica Food Fest

Sevilla celebrará Auténtica, nuevo evento de la industria de la alimentación dedicado a la gran distribución

29/05/2023
ElPozo-SIAL Shangai

El Pozo Alimentación se promociona en el mercado asiático

19/05/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro

Makro desembarca en la provincia de Pontevedra

09/06/2023
PREMIOS DUX-Jose Armando Tellado

José Armando Tellado, director general de Capsa Food, premiado por su desempeño y liderazgo

09/06/2023
Dos Deus Origins Smoked Red

Dos Déus Origins Smoked Red, nuevo vermut ahumado

09/06/2023
CNTA

Agricultura destinará 300.000 euros a acciones desarrolladas por el CNTA

09/06/2023
Consumidor

La confianza del consumidor se recupera en mayo

09/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies