Expertos en bienestar animal participan el próximo 2 de diciembre en un webinario titulado “Sello en bienestar animal, un compromiso más con el consumidor” que organizan la Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) y la revista Eurocarne.
A través de un formato de mesa redonda digital diferentes expertos en bienestar animal disertarán sobre los últimos avances del sector porcino en esta materia, así como de los esfuerzos y el trabajo que realizan todos los profesionales del sector, fuertemente comprometidos con el bienestar animal.
En el webinario, que tendrá lugar a las 16.00 horas, participan Olga Mínguez, jefa del Servicio de Sanidad Animal de la Consejería de Agricultura y Ganadería de Junta Castilla y León, quien expondrá la visión de la administración y la relevancia del bienestar animal; y Antonio Palomo, director de la división porcina en SETNA Nutrición SA-ADM; que llevará realizará una pequeña introducción para explicar el bienestar animal desde el punto de vista científico
Por su parte, Julián Redondo, Gerente de ICPOR; Alfonso Alcázar, director general del Grupo Tello; y Virginia Pérez Mena; responsable de Calidad de productos cárnicos de Alcampo, mostrarán en la mesa redonda la importancia de cada eslabón de la cadena de valor y qué labores se llevan a cabo para mantener el bienestar animal desde la granja a la mesa.
El objetivo es que cada uno de los ponentes ofrezca la visión y la política de la empresa o institución que representan hacia el bienestar animal, así como los avances logrados para su mejora y beneficio, ya no solo a nivel individual, sino en el del propio sector en su conjunto. Una vez concluida la mesa redonda, Alberto Herranz, director de Interporc, será el encargado de clausurar el evento.