PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 10 de junio de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Éxito de la DOP Jabugo en Taste of Paris

16/05/2023
en Empresas
DOP Jabugo-Dani Garcia

La Denominación de Origen Protegida Jabugo ha vuelto de Francia donde ha participado en esta ocasión en “Taste of Paris 2023”, y lo hace con unos resultados que han superado las expectativas tanto por la cantidad y la calidad de visitas recibidas, como por las oportunidades de promoción del Jabugo DOP que se habían programado.

Taste of Paris es un evento gastronómico internacional donde se reúnen no sólo chefs que diseñan y elaboran alta gastronomía, sino también consumidores de países como Italia, China, Japón, Estados Unidos, Australia… con una cultura gastronómica muy importante y con un paladar exquisito que pagan su entrada para desde una perspectiva lúdica conocer novedades y redescubrir productos como el jamón DOP Jabugo.

Esta nueva actuación está enmarcada dentro del Plan de Internacionalización de la DOP Jabugo junto con el Instituto de Comercio Exterior (ICEX) además de la Embajada de España en Francia. Para ello ha contado con un espacio propio en el Grand Palais Éphèmère, de París, a los pies de la Torre Eiffel, desde el 11 hasta el 14 de mayo. Unos días en los que se ha desarrollado un plan de acciones que han dinamizado enormemente nuestra presencia.

Además de ofrecer pequeñas charlas informativas acompañadas de degustación de una única loncha del jamón amparado, también hemos contado con la colaboración del chef francés, Thomas Chisholm, quien ya estuvo en nuestra Sierra la pasada montanera en una visita de inmersión experiencial y en la que quedó entusiasmado con el jamón DOP Jabugo. Y tal es así que ha diseñado una receta especial para la DOP Jabugo que además de presentarla en Taste of Paris va a estar presente en la carta de su restaurante Cho Cho, de París.

Durante el evento celebraron varias sesiones en las que se ofreció la elaboración en directo de esta receta así como su degustación entre los asistentes. Asimismo, tuvo la fortuna de compartir impresiones y opciones de futuro con el chef español con estrellas Michelín, Dani García, que ha aterrizado en el país galo con su restaurante donde rinde homenaje a la cocina mediterránea. “E incluso pudimos ofrecer nociones sobre el corte y matices sensoriales, en la zona VIP del evento, para los alumnos de las escuelas de hostelerías francesas que, en un futuro, estarán al frente de las cocinas en cualquier parte del mundo”, señala la DOP.

“Definitivamente, la participación de la DOP Jabugo en Taste of Paris ha sido un acierto y un éxito. Un excelente escaparate que nos ha permitido aprender a cómo se debe promocionar los productos gastronómicos en pleno siglo XXI y ha permitido acercarnos a un público experto que valora nuestro producto, lo respeta y es su potencial consumidor. Igualmente nos posiciona junto a los grandes chefs referentes de la alta gastronomía de calidad, responsable, saludable y respetuosa hacia los valores intrínsecos en productos con sellos de calidad como el DOP Jabugo”, añade.

Tags: ÉxitoDOP JabugoFeriaTaste París
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Ecovalia-Organic Food
Empresas

Comienza Organic Food y Eco Living Iberia, la cita más importante del sector ecológico

07/06/2023

Este miércoles 7 y 8 de junio Madrid vuelve a convertirse en epicentro del mundo ecológico con la celebración de...

Interporc-Feria Seoul
Empresas

Interporc refuerza la presencia del porcino de capa blanca en Corea del Sur

02/06/2023

La Interprofesional del Porcino de Capa Blanca (Interporc) refuerza la posición del sector porcino a nivel internacional con su exitosa...

El Pozo Alimentación

El Pozo Alimentación promociona sus productos en Corea del Sur

01/06/2023
Atentica Food Fest

Sevilla celebrará Auténtica, nuevo evento de la industria de la alimentación dedicado a la gran distribución

29/05/2023
ElPozo-SIAL Shangai

El Pozo Alimentación se promociona en el mercado asiático

19/05/2023

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro

Makro desembarca en la provincia de Pontevedra

09/06/2023
PREMIOS DUX-Jose Armando Tellado

José Armando Tellado, director general de Capsa Food, premiado por su desempeño y liderazgo

09/06/2023
Dos Deus Origins Smoked Red

Dos Déus Origins Smoked Red, nuevo vermut ahumado

09/06/2023
CNTA

Agricultura destinará 300.000 euros a acciones desarrolladas por el CNTA

09/06/2023
Consumidor

La confianza del consumidor se recupera en mayo

09/06/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
PUBLICIDAD
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies