PUBLICIDAD
  • REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
BOLETÍN
sábado, 4 de febrero de 2023
Financial Food
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
PUBLICIDAD

Europain 2020 aunará tradición y modernidad

07/01/2020
en Empresas
Europain

La Feria internacional de la panadería, pastelería, heladería, chocolatería y confitería de Francia, Europain, que tendrá lugar los días 11 al 14 de enero de 2020 en Porte de Versailles, confía aunar la tradición y modernidad y por ello resaltará toda una oferta “eco-responsable” (ingredientes, material, RSE) al alcance de la mano para que los panaderos de hoy en día puedan responder a estos nuevos desafíos.

“Ser un excelente artesano hoy en día tiene que venir acompañado con la exploración de nuevos territorios para asegurar el éxito de una panadería: fidelizar los clientes, comunicar y ser transparente respecto a la materias primas, mejorar la experiencia adentro de la tienda y ofrecer servicios digitales son otros tantos ejemplos”, señalan los organizadores del certamen.

En concreto, explican, para cumplir con las expectativas de autenticidad, sabor y calidad, pero también de respeto por el planeta,  el panadero debe defender valores que lo distinguirán de la competencia: elección del local y de los circuitos cortos; selección de materias primas nobles de temporada que son más respetuosas con el medio ambiente (cultivo orgánico, sostenible, etiquetas, etc.).

“También debe desarrollar una oferta innovadora de acuerdo con las tendencias del mercado (healthy, sin gluten, productos locales…), sin descuidar de los valores tradicionales que son su capital comercial. Para estar en total coherencia con este compromiso, debe establecer una iniciativa RSE y luchar contra el desperdicio en su laboratorio, en su horno y en su tienda”, añaden.

Considerando la importancia creciente de la problemática eco responsable en el día a día del panadero-pastelero, Europain se propuso explorar todos los aspectos en todas sus actividades. De tal forma, los profesionales y gerentes que intervendrán durante los cuatro días de la feria en el foro, compartirán sus experiencias y sus conocimientos en los siguientes temas: equipo y material; ingredientes y materias primas; Iniciativa RSE; y conceptos como panadería 100% bio, pastelería y naturalidad.

Asimismo, en la escena Panadería&Snacking, algunas masterclasses desarrollarán  tres temáticas “sostenibles” ilustradas por profesionales reconocidos en su categoría, que establecieron técnicas y conceptos innovadores: Sin gluten y vegetal; Artesanal; y Panes golosos buenos para la salud.

Por último, el Lab Europain mostrará que el laboratorio integra también iniciativas ecoresponsables en: Equipos y materiales; Circuitos cortos; y Anti desperdicio.

Tags: EuropainFeriaPanadería
ComparteTweetComparteEnviar
PUBLICIDAD

NOTICIAS RELACIONADAS

Fruit Attraction 2022
Empresas

Fruit Attraction abre plazo de participación para su 15ª edición

03/02/2023

Fruit Attraction, organizada por Ifema Madrid y Fepex, conmemora entre el 3 y el 5 de octubre de 2023 su...

FIAB-Food 4 Future-Expo Foodtech
Empresas

FIAB renueva su colaboración con Food 4 Future-Expo Foodtech

02/02/2023

La Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB) y la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain han revalidado su...

Uniq-fruitlogistica

Uniq mostrará en Fruit Logística sus últimos avances en envases

30/01/2023
ElPozo Sihra-feria

El Pozo Alimentación está presente en Sirha Lyon 2023

20/01/2023
Mediterranea Gastronoma

Mediterránea Gastrónoma 2023 ya tiene fecha de celebración

18/01/2023
PUBLICIDAD
Advertisement

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Makro-Madrid Exelente

La Comunidad de Madrid reconoce el compromiso con la innovación y la sostenibilidad de Makro

03/02/2023
Florette Terres de l'Ebre

Florette mejora sus procesos de packaging

03/02/2023
Alimentos frescos

La bajada IVA deja de percibirse en uno de cada cuatro alimentos, según OCU

03/02/2023
Queso Mon a Muu - TGT

Quesos TGT lanza un queso emmental francés ideal para cocinar

03/02/2023
consumo

Anged se compromete a un 10% de ganancia del poder adquisitivo durante la vigencia del convenio

03/02/2023
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies