• REVISTA DIGITAL
  • PUBLICIDAD
  • HEMEROTECA
  • VIDEOTECA
  • CONTACTO
domingo, 7 de marzo de 2021
Financial Food
PUBLICIDAD
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non Food
No hay resultados
Ver todos los resultados
Financial Food
No hay resultados
Ver todos los resultados

El sector porcino reduce en un 28% su huella hídrica en 30 años

27/08/2020
en Alimentación
Porcino

Los ganaderos de porcino español están cada vez más comprometidos con la sostenibilidad medioambiental. Tanto es así que desde 1990 han reducido un 28% el uso de agua por kilogramo de carne producido.

La ganadería solo representa el 2% del total de la huella hídrica de España. Por su parte, el sector porcino únicamente utiliza el 0,05% del agua total disponible en España, según la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca (Interporc).

En este sentido, diversos estudios apuntan a una disminución del empleo de agua en otro 10% adicional en 2030. En el camino hacia un impacto climático neutro, el objetivo es que su huella hídrica sea un 40% menor en 2050 respecto a 2020.

Entre 2010 y 2020, la huella hídrica del sector porcino de capa blanca ha descendido en un 14%. Un trabajo que continúa con numerosos proyectos y el desarrollo de tecnologías orientadas a seguir reduciendo el consumo de agua en la producción de carne de cerdo de capa blanca:

  • Optimización del consumo de pienso por cerdo
  • Optimización de la eficiencia en la conversión pienso/carne
  • Optimización de los índices de reproducción, transición y engorde
  • Consecución de un óptimo equilibrio en la dieta proteica del ganado
  • Optimización del bienestar animal y de su sanidad y comodidad
  • Optimización de instalaciones, equipos y calidad del agua, así como de sistemas de limpieza, refrigeración y similares
  • Minimización del contenido de nitrógeno de purines y estiércoles
  • Optimización de la recuperación de agua procedente de vertidos

El compromiso de los ganaderos es disminuir la huella hídrica en un 50% en las próximas tres décadas dentro del objetivo para alcanzar un impacto climático neutro en 2050.

 

Tags: huella hídricaSector porcino
ComparteTweetComparteEnviar

NOTICIAS RELACIONADAS

Expertos en bienestar animal analizan los avances en esta materia en el sector porcino español
Alimentación

Expertos en bienestar animal analizan los avances en esta materia en el sector porcino español

01/12/2020

Expertos en bienestar animal participan el próximo 2 de diciembre en un webinario titulado “Sello en bienestar animal, un compromiso...

Alberto Herranz-Interporc
Alimentación

El sector porcino cree que los consumidores valoran cada vez más los alimentos producidos de forma sostenible

30/10/2020

“Las demandas de los consumidores evolucionan constantemente y es fundamental anticiparse a los aspectos que determinan su decisión de compra....

Interporc

Interporc confía en que el sector porcino logre en 2050 un impacto climático neutro

05/06/2020
carne de cerdo

El sector porcino asegura que mantendrá la actividad para asegurar el abastecimiento

18/03/2020
Granja

El 90% del sector porcino contará pronto con el sello Compromiso Bienestar Certificado de Interporc

29/01/2020

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Advertisement
PUBLICIDAD

SUSCRÍBETE AL BOLETÍN

Revisa tu bandeja de entrada o la carpeta de spam para confirmar tu suscripción.

PUBLICIDAD

ÚLTIMAS NOTICIAS

Pago con tarjeta

El descenso de las compras con tarjeta se moderó en febrero

05/03/2021
Covirán cierra febrero ampliando su red de ventas con seis nuevas tiendas

Covirán cierra febrero ampliando su red de ventas con seis nuevas tiendas

05/03/2021
Nestle gold mousse chocolate blanco

Nestlé Gold amplía su gama de mousses con la variedad de Chocolate Blanco

05/03/2021
Sigma busca impulsar a nivel mundial proyectos de alto impacto en el sector alimentario

Sigma busca impulsar a nivel mundial proyectos de alto impacto en el sector alimentario

05/03/2021
Consumidor

La confianza del consumidor repunta en febrero con una subida de 10,2 puntos

05/03/2021
PUBLICIDAD

REVISTA DIGITAL

VER REVISTAS
Financial Food

© 2021 Todos los derechos reservados

Queda terminantemente prohibida la reproducción total o parcial de los contenidos ofrecidos a través de este medio, salvo autorización expresa de Financial Food.

  • Aviso legal
  • Política de Privacidad
  • Contacto

Síguenos

No hay resultados
Ver todos los resultados
  • Distribución
  • Empresas
  • Consumo
  • Alimentación
  • Bebidas
  • Industria auxiliar
  • Novedades
  • Profesionales
  • Non food
  • Revista digital
  • Publicidad
  • Hemeroteca
  • Videoteca
  • Contacto

© 2021 Todos los derechos reservados

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies